Росто
5 февраля 2021 в 16:33 1703 2
Общество

Активисты ОНФ попросили администрацию оборудовать тротуары на подходах к Овсянниковской школе

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрации города Орла и Орловского района с предложением оборудовать тротуары на дорогах, ведущих к Овсянниковской средней школе.

Фото: ОНФ в Орловской области

В сухую погоду дети ещё могут идти по обочине, а в период распутицы вынуждены ходить по проезжей части. Активисты ОНФ также попросили власти оборудовать зону для парковки автомобилей перед входом в учебное заведение.

«Безопасность детей по дороге в школу – важный фактор, на который необходимо ориентироваться при планировании и строительстве дорожной инфраструктуры. Дорога является местом повышенной опасности. Особенно уязвимы в данной ситуации дети, которые могут потерять бдительность и в любой момент пострадать. Поэтому дорога в школу должна быть безопасной. В сложившейся ситуации мы призываем власть принять меры для оборудования необходимых элементов дорожной инфраструктуры, которые повысят безопасность детей по дороге в Овсянниковскую среднюю школу», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

В конце января 2021 г. общественники получили обращение от родителей, чьи дети обучаются в Овсянниковской средней школе. Активисты ОНФ выехали на место и встретились с родителями, коллективом преподавателей, а также пригласили на встречу представителей администрации Орловского района. Во время встречи орловцы рассказали, что несколько лет пытаются добиться оборудования тротуаров на улицах Центральной и Катукова, которые ведут в школу. Но все их попытки оказались безрезультатными.

В Овсянниковской средней школе, которая находится на границе города Орла и Орловского района, обучается более 400 учеников. Часть из них проживает на территории Платоновского сельского поселения, куда входит деревня Овсянниково, а другая часть — на территории Орла. В школу они идут по улице Центральной, где вдоль проезжей части нет тротуаров.

«В данной ситуации мы обратились сразу в органы исполнительной власти двух муниципалитетов, так как дорога в Овсяниковскую школу проходит по территориям двух муниципальных образований. В частности, мы просим администрацию города Орла оборудовать тротуары на улице Катукова, а администрацию Орловского района – тротуары по улице Центральной в деревне Овсянниково», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Михаил Бычков.

Также родители пожаловались активистам ОНФ на отсутствие перед школой зоны для парковки автомобилей. Взрослые не могут припарковать машину, когда привозят или забирают детей из школы. Общественники попросили администрацию Орловского района обратить внимание и на эту проблему.

***

Акция «Дорога в школу» проводится активистами ОНФ с 2017 г.: общественники совместно с ГИБДД и родительским сообществом ведут мониторинг опасных участков на пути детей в школу. За весь период работы акции у большинства школ города Орла были комплексно оборудованы пешеходные переходы, а также обустроены новые тротуары, как, например, в районе гимназии № 34 и школы № 27.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • SWG
    Тот случай, когда нельзя сидеть на двух стульях. Им выгодней жить в деревне, однако под прикрытием детей неплохо бы и дороги и прочее благоустройство улучшить. В город то входить не хотят. Ну и ещё. Что то в том районе и на городской территории я тротуаров не припоминаю. Как в общем то и в большинстве деревень орловского района.
  • Ianka
    SWG, тротуар там есть по ул. Германо с двух сторон, далее он уходит на ул. Давыдова и на Выгонку. А что такое "прикрываться детьми"? Если люди живут в сельской местности, значит, им инфраструктура не нужна? Вообще же по-хорошему в школу нужен транспорт для перевозки учеников, поскольку расстояния там вполне себе приличные с тех же Мосток, а освещения ноль. Говорю, как водитель, который там ездит, - небезопасное место для пешеходов. Надеюсь, постепенно поселковая администрация эти проблемы будет решать. Когда -то там и асфальтовой дороги не было вообще
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться