18+ 3 июля 2006 в 20:43 1545 0
Спорт

А судьи кто?

Судить полуфинальные матчи чемпионата мира Франция - Португалия и Германия - Италия будут уругваец Хорхе Ларрионда и мексиканец Бенито Арчундия. Финал, скорее всего, ФИФА доверит Карлосу Симону из Бразилии.

Без бразильцев в футболе никуда. И пусть даже команда Карлоса Альберто Паррейры опростоволосилась в четвертьфинале мирового первенства, все равно в финале Бразилия скажет свое слово. А скажет его рефери и журналист по совместительству Карлос Симон, которому ФИФА по всем прогнозам доверит поработать в финале.

Уж такая добрая ФИФА. Обо всем и обо всех она думает. Но, к сожалению, не всегда она справедлива бывает. Так, например, ФИФА словами президента Зеппа Блаттера просто плюнула в душу судье Иванову, который прекрасно поработал на матче Нидерланды - Португалия. Это же надо было человеку, который просто не дал разгореться драке на поле, заявить, что лучше бы он показал желтую карточку себе самому. Вот это да.

Зато вот вылетела из турнира Мексика, так ее присутствие в лице рефери Бенито Арчундии в полуфинале все равно найдет себе место. Да и вообще, европейская развязка наверняка спутала планы ФИФА, которая могла, например, назначить на финал того же Любоша Михела. Однако его шансы просто ничтожны. Ведь ФИФА просто обязана отдать дань уважения Бразилии, которая и так осталась без финала. Поэтому назначение на решающий матч Симона видится вполне реальным шагом ФИФА. Хотя, например, этот судья всего шесть лет обслуживает международные матчи.

Источник: http://www.germany06.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться