18+ 17 апреля 2006 в 16:00 1490 0
Общество

93 % государственных гражданских служащих Орловской области имеют высшее профессиональное образование

На заседании Коллегии администрации области с информацией «О реализации федерального законодательства по вопросам государственной гражданской службы в администрации Орловской области» выступил заместитель Губернатора, руководитель аппарата Губернатора и администрации области М.Г.Михайлов. Было отмечено, что администрацией области проведена определенная работа по реализации положений федерального законодательства. Принят закон «О государственной гражданской службе Орловской области», разработаны и действуют нормативно-правовые акты, разработаны и утверждены должностные регламенты, ведется работа по повышению профессионального и образовательного уровня государственных служащих.

Так, 93 % государственных гражданских служащих Орловской области имеют высшее профессиональное образование, из них 27 % - два и более высших образования, 7 % - ученую степень. Также ведется работа по обновлению кадрового состава, - 17 % государственных служащих имеют стаж работы до 5 лет, заблаговременно размещается информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Орловской области. Говоря этому вопросу, Е.С.Строев отметил, что в области всегда уделяется первостепенное внимание подготовке кадров в целом, а наиболее жесткие требования к качественному уровню кадрового состава предъявляются при приеме на государственную службу.

Губернатор поручил соответствующим службам продолжить работу по совершенствованию конкурсного приема граждан на государственную гражданскую службу, проведению аттестации в сроки, установленные законодательством, разработке программ повышения квалификации гражданских служащих, внедрению новых механизмов оценки профессиональной деятельности. Потребовав принять все меры, чтобы не допустить на государственную службу недобросовестных и некомпетентных людей, Е.С.Строев сказал: «Мы никого не будем жалеть. Всем, кто нарушает закон, использует служебное положение в личных целях, нет места на государственной службе. Основными критериями приема граждан на государственную гражданскую службу для нас были и остаются профессионализм, порядочность и чистоплотность кадров».

Пресс-служба областной администрации


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться