18+ 25 марта 2020 в 09:46 629 5
Общество

80% россиян перешли на удаленный режим работы из-за коронавируса

Порядка 80% россиян по рекомендации своих работодателей перешли на домашний режим работы из-за распространения в мире коронавирусной инфекции. Об этом говорят данные опроса HeadHunter, с которыми ознакомились «Известия».

Фото: Depositphotos

Отмечается, что 31% работающих из дома недовольны обстановкой, в которой им приходится находиться. Так, 44% респондентов рассказали, что у них в квартире отсутствует подходящая мебель, в частности комфортное кресло или удобный стол. Также 31% недовольных пожаловались на недостаточную мощность своих домашних ноутбуков и компьютеров. Еще 23% посетовали на низкую скорость интернета.

Несмотря на рекомендации, 20% респондентов рассказали, что продолжают ходить на работу. 65% из них объяснили, что характер их занятости требует личного присутствия. Еще 34% заявили, что дома у них отсутствует рабочая атмосфера.

В то же время почти 55% опрошенных рассказали, что их работодатели отказались компенсировать затраты на обеспечение нужных средств для удаленной работы.

Эксперты и социологи, в свою очередь, обращают внимание на то, что в российском законодательстве до сих пор четко не прописаны регламент и условия перевода сотрудников на удаленный режим работы. В результате многим приходится разрешать свои проблемы с работодателями в индивидуальном порядке.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Халатное отношение: треть россиян жалуется на трудности работы из дома.


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Марина Новикова
    это значит, что всего 20% россиян обеспечивают все население жизненно необходимым объемом работы. Медики, продавцы, воспитатели, повара, пекари, таксисты, сантехники, пожарные ... простите, если кого не назвала
    1
    • Vally South
      Цитата Марина Новикова:
      это значит, что всего 20% россиян обеспечивают все население жизненно необходимым объемом работы. Медики, продавцы, воспитатели, повара, пекари, таксисты, сантехники, пожарные ... простите, если кого не назвала

      вы же первая завоете от тоски, будучи полностью обеспеченным, что вы там перечислили: "Медики, продавцы, воспитатели, повара, пекари, таксисты, сантехники, пожарные" просто потому что вам захочется именно того, что делают уже те 80% населения (которые сейчас на удаленке). не делайте глупых выводов, вобщем.
  • Хоттабыч Орловский
    Точно , вызывая скорую помощь на гипертонию вам не привезут коронавирус так, как не известно у кого бригада была до вас ????????
    1
  • doctor
    Хоттабыч Орловский, а для этого не доводите, по возможности, до вызова Скорой. Если у Вас гипертония, регулярно и ежедневно принимайте назначенные лекарства, если хроническое заболевание органов пищеварения - не нарушайте диету, и опять же, выполняйте все назначения. И т.д. Ну и конечно особенно опасно вызывать Скорую "померить давление", "проконсультироваться по боли в коленке, которая уже месяц не проходит". Тут коронавирус может оказаться особенно мстительным.
    1
  • Саша Косяченко
    80% из тех, кто прошел опрос на НН
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться