18+ 24 января 2014 в 12:14 618 0
Общество

71-летнему мужчине, убившему свою бывшую жену, назначили более 14 лет лишения свободы

Вступил в законную силу приговор Новосильского районного суда в отношении 71-летнего местного жителя Владимира Федина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жесткостью), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства).

Установлено, что 28 декабря 2012 Федин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры с бывшей супругой облил ее скипидаром и поджег, от полученных ожогов женщина скончалась.

Кроме того, при проведении обыска в квартире Федина была обнаружена марихуана массой 28 г, которую Владимир Федин незаконно хранил без цели сбыта.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Владимира Федина в совершенных преступлениях и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 14 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, в качестве дополнительного наказания Федину назначено ограничение свободы сроком на 2 года.

Орловский областной суд приговор районного суда оставил без изменения.

 


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться