18+ 28 августа 2014 в 09:19 619 0
Общество

55 уголовных дел и шестеро задержанных за рекламу «спайсов»: итоги первых двух недель антинаркотического месячника

За две недели проводимого масштабного антинаркотического месячника в Орловской области возбуждено 55 уголовных дел по фактам незаконных операций с наркотиками, составлено 39 административных протокола, пресечена деятельность шести распространителей рекламы «спайсов», сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Орловской области.

Также благодаря гражданам, обратившимся в Орловские управления ФСКН и МВД, пресечена деятельность шестерых жителей города, занимавшихся нанесением на стены домов надписей, рекламирующих наркотики. Четверо из задержанных сотрудниками полиции молодых людей – несовершеннолетние. «Наркорекламщикам» и их родителям предстоит ответить не только за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ, но и за порчу имущества города.

Сотрудники правоохранительных органов региона провели ряд комплексных оперативных мероприятий в местах массового досуга молодёжи, на вокзалах и в поездах. Сотрудники ДПС УГИБДД проверили 234 автотранспортных средства на предмет адекватного состояния лиц, управляющих ими.

В областном наркодиспансере продолжает работу кабинет анонимного консультирования.

Если вам стало известно о противоправных действиях в сфере обращения наркотиков, сообщайте информацию на круглосуточный телефон «единой горячей линии», открытой во время проведения антинаркотического месячника: 8-800-450-11-85 (звонок бесплатный).


Источник: Управление ФСКН России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться