18+ 24 декабря 2014 в 15:49 1969 0
Спорт

5 медалей завоевали орловские каратисты на международном турнире в Стамбуле

Такой роскошный новогодний подарок любителям спорта сделали воспитанники муниципальной ДЮСШ «Орел-Карат».

Они блеснули мастерством в турецком мегаполисе, где в конце минувшей недели, с 19 по 21 декабря, проходил престижный международный турнир по карате "The Marmara Cup". В соревнованиях приняли участие 900 спортсменов из 15 стран.

Сразу две медали завоевал среди кадетов (16-17 лет) Руслан Ткачев, воспитанник тренера Олега Кошелева. В личных соревнованиях в весовой категории до 76 кг Руслан выиграл "серебро", уверенно одолев соперников в двух поединках, но в финале досадно уступил со счетом 2:1. Но свое «золото» Руслан все же взял. В командных соревнованиях в составе сборной команды России он поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Еще 3 медали завоевали наши взрослые спортсмены. Ксения Емельяненко, воспитанница тренера Андрея Чупахина, завоевала серебряную медаль среди женщин в весовой категории до 61 кг, выиграв у турчанки 3:0. Но уступила «золото», в финале проиграв греческой спортсменке.

Осман Мамедов (тренер Олег Кошелев) также поднялся на вторую ступень пьедестала почета в самой многочисленной весовой категории среди мужчины - до 67 кг, в которой первенство оспаривали 27 каратистов. Осман отлично провел 4 поединка, поочередно одолев спортсменов из Греции (8:0), Палестины (8:0), Азербайджана (3:0) и Алжира (5:3) и лишь в финале уступил второму греческому спортсмену.

Александр Калинин , также воспитанник Олега Кошелева, в весовой категории до 84 кг (14 участников) сначала выиграл у грека (8:0), затем в равном бою уступил по решению судей "хантей" иорданцу. Но затем Александр одержал 2 убедительные победы над спортсменами из Туркменистана (8:0) и Греции (2:1), что принесло ему «бронзу».

 


Источник: Пресс-служба администрации Орла

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться