18+ 28 февраля 2014 в 14:17 2843 1
Спорт

2 марта по улицам Орла пронесут огонь Паралимпийских игр

Предполагается, что первый орловский факел будет выполнен в виде пера, олицетворяющего литературное наследие писателей Орловщины. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник регионального управления физической культуры и спорта Ольга Смолина.

Тридцать факелоносцев пронесут огонь по историческим и культурным достопримечательностям нашего города. Среди них победители и призёры престижных паралимпийских турниров, их тренеры, ветераны спорта. Каждый факелоносец пробежит около 150 метров.

Помощь в проведении Эстафеты будут оказывать 67 волонтеров из числа студентов орловских вузов.

Шествие огня стартует с центральной площади Ленина, далее по улице Горького, поворот на улицу 60 лет Октября – Герценский мост – улица Московская – Красный мост – улица 1-ая Посадская - Александровский мост - улица Ленина - площадь Ленина (график закрытия движения транспорта по маршруту эстафеты).

Зажжение Чаши Паралимпийского огня будет произведено финиширующим факелоносцем.

Ориентировочно мероприятия начнутся в 18.45 и завершатся в 20.00 на площади Ленина.

В период прохождения Эстафеты на главной площади Орла состоятся представления творческих коллективов области.

После церемонии гашения Городской чаши символический Огонь Паралимпийских игр отправится в Сочи, где 5 марта на центральной площади состоится Церемония Объединения Паралимпийского огня.

Честь первому пронести огонь выпала мастеру спорта РФ Александру Белоусову. Александр Евгеньевич - инвалид детства. Начиная с 2008 года – неоднократный победитель и призёр чемпионатов России, рекордсмен чемпионата Европы в командном зачете, неоднократный призер чемпионатов, Кубков Мира и международных соревнований. Член сборной команды России.

Кроме того, в числе факелоносцев есть и те, кто пронесет огонь, находясь в инвалидном кресле. В их числе Анатолий Хромых. Анатолий Вячеславович в период с 1995 года по 2008 год активно занимался стрельбой из лука. Становился победителем Чемпионатов России по стрельбе из лука, серебряным и бронзовым призером. В 2002 году входил в сборную России по стрельбе из лука, принимал участие в Чемпионате Европы по стрельбе из лука.

 Источник фото: ИТАР-ТАСС


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Мишкевич
    А че? Администрэйшн не понесет уже факел? Или будем считать что там инвалидов нет?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться