18+ 29 января 2015 в 14:58 2332 0
Общество

1713 орловцев были заняты в оплачиваемых общественных работах в минувшем году

Такие данные озвучила служба занятости региона.

Центрами занятости был заключен 601 договор с работодателями об организации проведения оплачиваемых общественных работ.

Стоящие на учёте безработные и ищущие работу граждане благоустраивали уличные территории городов, районных центров, населённых пунктов, очищали парки и скверы от мусора, занимались уборкой мест воинских захоронений и братских могил, мемориалов и памятников Великой Отечественной войны. Так, в рамках 11 заключённых договоров с муниципальным предприятием «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» 125 безработными и ищущими работу гражданами выполнялись работы по благоустройству города, посадке и побелке деревьев, очистке набережной города, территорий парков и скверов. По договорам с организацией, занимающейся озеленением, граждане занимались лозоплетением, высадкой рассады и украшением фигур из цветов.

В Болховском районе безработные граждане принимали участие в восстановлении МП РО «Приход Свято-Христо-Рождественского храма г. Болхова». В ряде хозяйств Ливенского, Глазуновского, Залегощенского районов участники общественных работ были заняты подготовкой к севу и переработкой картофеля. В летний период безработные привлекались к организации отдыха и оздоровления детей в летних оздоровительных лагерях.

За свой труд находящиеся в поисках постоянной занятости получили зарплату от работодателя и материальную поддержку от службы занятости плюсом к пособию по безработице. На выплату материальной поддержки израсходовано более 1,5 миллиона рублей из средств областного бюджета.


Источник: Отдел информации и общественных связей Управления труда и занятости Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться