18+ 17 марта 2006 в 00:00 1570 0
Общество

11 человек осуждены к пребыванию в колонии-поселении за злостное уклонение от уплаты алиментов

Решением Урицкого районного суда одиннадцать человек, из них – две женщины, были осуждены к пребыванию в колонии-поселении за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В Орловской области это редкий случай, когда по данной статье осуждаются женщины и в одном районе области получают реальные сроки сразу несколько человек.

В конце прошлого года судебными приставами-исполнителями Урицкого района в отношении нескольких должников были возбуждены уголовные дела по статье 157 (ч. 1) Уголовного кодекса Российской Федерации. Эти люди нигде не работали, имущества, реализация которого могла бы покрыть задолженность по алиментам, не имели и не предпринимали никаких шагов для содержания собственных детей.

Специалисты РОВД Урицкого района по данным материалам провели дознание и передали дела в суд. Суд приговорил должников к условному осуждению и исправительным работам. Однако в течение испытательного срока осужденные не устроились на работу и по-прежнему уклонялись от уплаты алиментов.

Исчерпав все доводы по убеждению нерадивых родителей, судебные приставы-исполнители направили начальнику УИИ № 12 при Урицком РОВД Х. Г. Юнусову предложения об изменении меры пресечения двум осужденным. Он, в свою очередь, проанализировав ситуацию, пришел к выводу, что еще 9 человек также не выполняют решение суда. Кроме того, одна должница скрывается и объявлена в федеральный розыск. Х. Г. Юнусов так же внес предложение об изменении осужденным меры пресечения и направил материалы в суд.

В конце февраля 2006 года Урицкий районный суд вынес постановление о замене меры пресечения, и нерадивые родители отправятся в Мценскую колонию-поселение. Отбывая наказание они будут погашать задолженность по алиментам из своей мизерной зарплаты.

Пресс-служба УФССП по Орловской области


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться