18+ 8 сентября 2014 в 10:53 935 0
Общество

100 многодетных семей из Орла получат участки под ИЖС

Жеребьевка по предоставлению на территории г. Орла для индивидуального жилищного строительства земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, состоялась в пятницу, 5 сентября.

На жеребьевку было вынесено 119 участков, расположенных на ул. Калинникова, ул. Российской, ул. Михалицина, пер. Керамическом. Площадь их варьируется от 500 кв. м. до 1 тыс. кв. м. Возможность подключения к коммунальной инфраструктуре на всех участках обеспечена.Есть договоренность о содействии ОАО «Орелоблэнерго». Стоимость технологического присоединения возводимого жилья к электрическим сетям не превысит 550 рублей. За счет средств региональной и городской казны в оптимальные сроки будут решены вопросы, связанные с организацией газо- и водоснабжения.

В течение 5 рабочих дней граждане, принявшие участие в жеребьевке, должны будут определиться, подходит ли им предлагаемый участок. С понедельника управлением государственного имущества Орловской области будет организован централизованный выезд получателей господдержки для оценки участка в удобное для них время. В случае отказа предоставляется возможность вторично испытать судьбу в жеребьевке. Если второй лот также не удовлетворит запросы семей, такие заявители перемещаются в конец общей очереди.

Сейчас на территории г. Орла наблюдается дефицит свободных площадей для индивидуального жилищного строительства. В связи с этим обеспечение участками состоящих на учете в областном центре заявителей в дальнейшем будет осуществляться из земель, находящихся в Орловском районе. В частности, в краткосрочной перспективе Правительство области окончит формирование 620 земельных участков, расположенных в Лошаковском сельском поселении. Завершить работу по предоставлению такой господдержки получателям, состоящим в данный момент на очереди, планируется в 2015 году.

Следующая жеребьевка будет проведена через месяц.

Напомним, в рамках реализации майских указов Президента РФ Владимира Путина 243 многодетные семьи уже обеспечены земельными участками на территории г. Орла. На соответствующем учете состоят еще 724 семьи. В соответствии с федеральным законодательством право на такую поддержку имеют семьи, воспитывающие детей-инвалидов, ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, лица, удостоенные государственных почетных званий, званий «Почетный гражданин Орловской области», «Почетный гражданин» соответствующего муниципального образования региона.

 


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться