УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
21 октября 2020 в 12:41 1593 0
Экономика

В Орловской области при расчёте налога на имущество применяется кадастровая стоимость

В Орловской области продолжается рассылка налоговых уведомлений.

Уже третий год подряд расчёт налога на имущество физических лиц в регионе производится из кадастровой стоимости объектов недвижимости, ранее для этой цели использовалась инвентаризационная стоимость.

Расчёт налога на имущество физлиц за 2019 год был произведён с учётом нового повышающего коэффициента – 0,6. При этом сумма налога в уведомлениях по сравнению с прошлым годом увеличилась не более чем на 10 процентов. Такое ограничение установлено законодательством.

В 2020 году налоговые уведомления по налогу на имущество будут направлены более 286 тысячам орловцев. Поступления в бюджет по этому налогу ожидаются в размере 160,2 млн рублей.

Срок уплаты налога на имущество, а также транспортного и земельного налога истекает 1 декабря. Оплатить налоги можно в кассах и терминалах банков, отделениях почтовой связи, а также с помощью сервисов Федеральной налоговой службы «Уплата налогов и пошлин» и «Личный кабинет налогоплательщика».

Налоговые уведомления направляются жителям региона по почте заказными письмами или размещаются в их Личных кабинетах налогоплательщиков. По желанию получить направленное уведомление можно дополнительно в любой налоговой инспекции, обслуживающей физлиц, а также в отделениях МФЦ Орловской области.


Источник: Пресс-служба УФНС России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться