Росто
26 октября 2020 в 16:57 1914 0
Область

Ливны, Покровский и Мценский районы получат гранты по итогам мониторинга эффективности деятельности органов МСУ

Мониторинг осуществлялся по результатам итогов социально-экономического развития за 2017–2019 годы в разрезе более чем 40 показателей по основным направлениям социально-экономического развития территорий.

По результатам всех проведенных расчетов определены 1 городской округ и 2 муниципальных района, которые получат денежные гранты за достижение наилучших значений показателей эффективности деятельности в 2019 году.

Общий объем расходов областного бюджета на предоставление грантов муниципальным образованиям в текущем году составляет 5 млн рублей, что значительно больше, чем в предыдущие годы (375 тыс. рублей).

Среди 3 городских округов 1-е место занял город Ливны, сумма гранта которому составит 1 млн 750 тыс. рублей. На втором месте – город Мценск, на третьем – город Орёл.

Город Ливны вышел в лидеры среди городских округов шестой раз за все годы проведения мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления (2010–2020 годы).

Среди 24 муниципальных районов лидерами стали: Покровский район, сумма гранта которому составит 1 млн 835,6 тыс. рублей, а также Мценский район, сумма гранта составит 1 млн 414,3 тыс. рублей. За все годы проведения мониторинга в число грантополучателей Мценский район входит восьмой раз, Покровский район – седьмой раз.

В апреле 2020 года во всех муниципальных районах и городских округах Орловской области проведены независимые опросы населения по определению уровня удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления.

В соответствии с результатами независимого опроса, среди городских округов наибольший показатель удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления сложился в городе Ливны – 50%, что на 2 процентных пункта больше предыдущего года. В городе Мценске показатель уменьшился на 2 процентных пункта и составил 44 %, в городе Орле – увеличился на 1 процентный пункт и составил 37%.

Среди муниципальных районов наибольшую удовлетворенность деятельностью органов местного самоуправления за 2019 год выразили жители Свердловского района – 47,5 % и Ливенского района – 45,2 %. Также свыше 40% удовлетворенность деятельностью органов местного самоуправления сложилась в Шаблыкинском районе (44,6 %), Залегощенском районе (44,2 %), Урицком районе (42,6 %), Мценском и Троснянском районах (42 %), Глазуновском районе (41 %).

Рост уровня удовлетворённости деятельностью органов местного самоуправления в 2019 году по сравнению с 2018 годом сложился в 17 муниципальных районах, при этом наибольший рост отмечен в Корсаковском районе – с 27 % до 40 %. Прирост показателя порядка 10 процентных пунктов наблюдается в Залегощенском и Шаблыкинском районах.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться