Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
На трассе Орёл-Тамбов в помощь водителям планируют установить шумовые полосы
Об аварийности и обеспечении безопасности на орловских дорогах шла речь на встрече начальника Госавтоинспекции с журналистами.

За последние 6 месяцев отмечается рост количества жертв автоаварий при снижении количества самих дорожно-транспортных происшествий. На территории области с начала года по вине водителей произошло 356 ДТП, в которых погибло 44 человека. Возросло число водителей, задержанных повторно за управление ТС в состоянии опьянения. Они привлекаются к уголовной ответственности.
Александр Коршунов, начальник УГИБДД УМВД России по Орловской области:
— Несмотря на разъяснительную работу, мы пока не видим резкой отдачи от этой меры. Остаётся процент «горе-водителей», которые пытаются всё это испытать на себе. Ежедневно мы останавливаем нетрезвых водителей и в городе, и на дорогах области, и на центральных улицах Орла. Отрадно то, что люди стали болезненно на это реагировать и сообщать о фактах пьяного вождения.
За полгода неудовлетворительные дорожные условия привели к почти 200 ДТП, в которых 15 человек погибло, 256 было ранено. Аварии из-за плохого качества дорог составляют половину всех дорожно-транспортных происшествий. Показатели Орловщины в этой категории хуже данных по России в целом. За ненадлежащее содержание дорог было выдано около 400 предписаний для устранения нарушений. По словам Коршунова, внушительные штрафы
Напряжённой остаётся ситуация с аварийностью на трассе Орёл-Тамбов из-за ремонта дорожного полотна. Многие водители пытаются компенсировать время, проведённое на ремонтируемых участках, превышением скорости и выездом на встречную полосу с плачевными последствиями. Ещё одним фактором роста аварийности на этой автодороге начальник Госавтоинспекции назвал участившиеся случаи ДТП по вине уснувших водителей, возвращающихся с отдыха с юга России. В качестве меры, помогающей водителям бороться со сном за рулём, планируется установка шумовых полос, при проезде через которые на кабину и руль водителя будет подаваться вибрация, не дающая уснуть.
На пресс-конференции был поднят вопрос об освещённости улиц областного центра и о влиянии этого показателя на аварийность.
Начальник орловской ГИБДД рассказал об изменениях, касающихся перевозки детей. По новым правилам в автокресле обязательно перевозить ребёнка до 7 лет. По старым нормам — до 12 лет. Однако на переднем сидении все дети без исключения должны перевозиться в удерживающем устройстве.
Александр Коршунов объяснил ситуацию с регистрацией транспортных средств с уничтоженной или повреждённой маркировкой. Законодательство разрешает регистрировать ТС только в зафиксированной экспертами коррозией идентификационного номера.
Глава Госавтоинспекции ответил на претензии некоторых водителей на несоответствие замеров скорости на видеорегистраторах и радарах. Он отметил, что устройства фиксации скорости на службе ГИБДД высокоточны и сертифицированы, тогда как данные на видеорегистратор поступают через спутниковую систему ГЛОНАСС. Дорожные инспекторы рекомендуют водителям не доводить скорость к границам допустимых пределов, чтобы не попадать в спорную ситуацию.
Елена Ермакова, фото и видео автора
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/-196.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.