УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

Автор
Тема

Новичок
Следственные органы выявили в Орле факт отчуждения квартир в Северном районе
2010-06-10 13:07:12    [пресс-служба УВД по Орловской области]
Следственные органы выявили в Орле факт отчуждения квартир в Северном районе

Цитата Jazzwa:
Следственные органы выявили в Орле факт отчуждения квартир в Северном районе

14 июля в газете "Просторы России" опубликована статья,в которой (очень робко) попытались пролить свет на эту историю.Даже слова следователя Марата Кочмасова,что факт корыстного умысла не находит пока подтверждения,напечатали(не побоялись).Для тех же,кто знает всю историю не понаслышке абсолютно ясно, что уголовное дело надо было заводить в противоположном направлении. Качество работ "обиженного"ген.подрядчика( скажем очень мягко) оставляет желать лучшего.Сроки сдачи не просто нарушены, а сорваны.Двести пятьдесят дольщиков не могут получить право собственников на свои квартиры.Все попытки заставить ген.подрядчика устранить свои нарушения потерпели фиаско. Ведь недоделки устранять- это долго,сложно и муторно, куда проще подключить близкородственные связи в "силовых структурах" и завести уголовное дело.А дело завели, поверьте,на исключительно порядочного человека!
Р.S. Я с удовольствием напишу об этом ещё более подробно,а фотографии некоторых "ошибок" недобросовестных строителей - просто сказка,но время для них ещё не настало. Хочется надеяться, что завтра или в ближайшем будущем мне не свалится на голову кирпич на этой стройке за одно только упоминание близкородственных связей ген.подрядчика в "силовых структурах".Тем более,что на его счету уже есть строительные фирмы с которыми он поступил точно так-же.



#304505

Новичок
[quote=Jazzwa][quote=Jazzwa]Следственные органы выявили в Орле факт отчуждения квартир в Северном районе

А потом мы начинаем возмущаться,когда бутылки с "коктейлем Молотова" летают...К СОЖАЛЕНИЮ далеко не все готовы выяснять отношения цивилизованно.  
#305046

Новичок
Ген.подрядчик незаконченного строительства- ооо"Промжилстрой", ген.директор -Башкунов А.И., а в рядах работников УФСБ - Башкунов А.А. - его сын. Может это и не имеет отношения к коррупции, клановости и т. д.?  
#305348

Межгалактический флудер
Jazzwa, я действительно в этом не разбираюсь и даже терминологию не понимаю. Что значит "отчуждение" в данном случае?. Было оно или нет? На каких основаниях?
Спасибо. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #305353

Новичок
Уважаемый Doktor, "отчуждение" в данном случае продажа,которая была - не противоречит 214-ФЗ.Все было сделано на законных основаниях. А вот продажа ген.подрядчиком одной из этих квартир была произведена(!) в полном противоречии с данным законом, в обход заказчика.Дольщики( будущие жильцы) жалуются, что к ним обращался сотрудник УФСБ Кузнецов с просьбой написать жалобу на Караваеву, некоторым из них звонят домой с угрозами.Рассказывая нам об этом просят не упоминать их данные.Люди боятся и я их хорошо понимаю.
Если честно - сама боюсь, но положение фирмы очень серьёзное. Обсуждаем возможность предать огласке ситуацию через "Человек и Закон" или "Справедливость" . При всём этом приходится контролировать каждый свой шаг и каждое слово, чтобы не навредить себе ещё больше, т. к. все жалобы, отправленные в Москву ( мин.МВД, мин.ФСБ и ещё в несколько адресов) вернулись на места, а "места" отписали (естественно!), что нет никаких нарушений.Это было в конце 2009- в начале 2010 г.г. После наших обращений в высшие инстанции в офис нагрянули "маски- шоу", документы изъяли, работа фирмы была парализована на 33 дня, а после того как всё вернули - пообещали, что раз мы такие умные(т.е. жалуемся на беспредел) то нами займутся "другие ребята"... Всё было сделано по честному - занялись! Сейчас мы это на себе ощутили в полном объёме. Но продожать молчать уже невозможно.В СМИ фирму "пропиарили" сообщениями пресс-службы УВД так, что "мама не горюй". Изложили про возбуждение уголовного дела ( которое и возбудили-то во время перестановки руководящих звеньев) так, как будто уже всё доказано.Но доказательств нет, да и откуда им взяться. Я уже не удивлюсь,если что-то сфабрикуют.А пока суд да дело - упускаем самое главное - ВРЕМЯ! Дом не сдан, хотя есть свет, газ,вода
и люди готовы в нём жить, ген.подрядчик вместо того чтобы доделывать свою работу плетёт интриги, а работники ФСБ общаются с ГАСН (государственный архитектурно строительный надзор) - есть фото их общения.
Есть у ооо"Промжилстрой" и свои строящиеся дома, один из которых сдан в эксплуатацию не то что с нарушениями, а вообще при полном отсутствии сетей...И возвращаемся опять к главному вопросу - ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
п р о с т и т е з а с у м б у р  
#305386

Местный житель
Jazzwa, газета никогда не сможет всем угодить. если ты обиженный, то это еще не значит, что ты правый.
а где были вы, когда приходил корреспондент, я думаю, он бы с удовольствием выслушал бы вашу неробкую позицию. особенно хорошо было бы, если бы вы еще подкрепили ее какими-то документами или свидетельствами адекватных очевидцев.

но тут есть одна проблема: как вякать между собой на кухне, возмущаться инкогнито на форуме - это мы молодцы и всегда готовы. а как только речь заходит о том, чтобы подписать в средстве массовой информации под своим возмущенным мнением свою фамилию, а рядом напечатать свою фотографию, то тут мы сразу становимся какими-то робкими...

напишите в "просторы" или позвоните им, представьтесь. и если ваша позиция не просто базарный треп, то, я думаю, они с удовольствием вернутся к этой теме.  
#305387

Межгалактический флудер
Jazzwa, ну Вы понимаете, что ситуация слишком сложная и запутанная, чтоб стать темой обсуждения на форуме. Тем более, что от такого обсуждения ничего не изменится. А сайт расследованиями, как я знаю, не занимается. Они публикуют информацию пресслужб. Так сказать, для ознакомления. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #305391

Новичок
Цитата Skarlett:
а где были вы, когда приходил корреспондент

А когда приходил корреспондент я была перед камерой и отвечала на вопросы .
Вот только когда передача вышла в эфир от всех моих слов осталась 1/10 часть того что было сказано на камеру в присутствии более чем 100 человек . Естественно я спросила про то что где же основное, получила очень исчерпывающий ответ - эфирного времени не хватило.Повтор передачи был уже раз 5 или 8 я уже со счёта сбилась, на повтор эфира хватило, а вот на основные сказанные слова как- то нет...

Цитата Skarlett:
документами или свидетельствами адекватных очевидцев.

И это всё есть.Так что вякаю я, уважаемая Skarlett не только у себя на кухне... 
#305393

Новичок
Цитата :
Jazzwa, ну Вы понимаете, что ситуация слишком сложная и запутанная, чтоб стать темой обсуждения на форуме. Тем более, что от такого обсуждения ничего не изменится. А сайт расследованиями, как я знаю, не занимается. Они публикуют информацию пресслужб. Так сказать, для ознакомления.

Вы правы сложные и запутанные темы - вопрос для другой аудитории  
#305415

Начинающий специалист
Что-то мне подсказывает, что топикстартер и есть тот человек(может близкий ей человек) на которого завели дело. Почитал историю ее сообщений, очень похоже, что автор хочет опорочить кого-то там. О проблеме-то своей не рассказали, все как-то заувалированно. Если боитесь, то зачем все эти сообщения на форуме? Вы используете инфоорел как плацдарм для личных целей? Отлично, я тоже :) можете не отвечать, это мысли вслух 
#305447

Новичок
Цитата J2:
Вы используете инфоорел как плацдарм для личных целей?

Торжество справедливости - моя ЛИЧНАЯ цель! И я её (цель) пытаюсь достигнуть.Читайте сообщения внимательнее, там всё подробно.  
#305458

Любопытный
Я не знаю кто прав, а кто виноват, но у меня квартира в этом доме, я уже два года плачу кредит за эту квартиру и не могу жить в ней, снимаю жилье. Сдать дом должны были по договору в 1 квартале 2009, а договор мы заключали с ООО "Капиталстрой" в лице Караваевой О.С. Они квартиры поделить не могут, а люди страдают. И кстати, я впервые слышу о том, что какие-то люди из ФСБ просили жильцов написать жалобу, это чушь. Собрание инициировали дольщики, поскольку этот беспредел надоел людям.
Недоделок действительно много, и мне не важно кто их должен был устранять, мы заключали договор с застройщиком и деньги платили застройщику, и в войне застройщика с подрядчиком не должны страдать люди. И не надо выставлять себя белыми и пушистыми, почему-то за отдельную плату именно вы готовы устранить любые недоделки. Заключили бы договор с другим подрядчиком для устранения недоделок, а потом подали бы иск к Промжилстрою, чтоб они вам выплатили стоимость работ. Вы не хотели заморачиваться, а когда люди шумиху подняли, тогда вы зашевелились.
Вобще не понимаю, зачем поднимать эту тему на форуме, разбирайтесь между собой сами. 
#305470

Начинающий специалист
Более того прочитал статью газеты, все понятно написали. Нет денег у капиталстроя, не расчитала малец, пытается обвинить кого-нибудь другово, это понятно. В каком месте тут искать справедливость? Вы не можете получить квартиру? Просите ее у того, кому вы отдавали деньги. Если он(она) перекладывает проблему на других, это уже говорит о несостоятельности продавца. А вы, если покупатель, должны обвинять продавца, а не третьих лиц. Иначе я смею думать, что вы именно продавец. Зачем вам нахваливать капиталстрой, если он вам квартиру не отдал? Что-то вы лукавите.

Вот товарищ light адекватно себя ведет, дольщикам я, конечно, сочувствую, но. Я даже примерно представить не могу сколько денег зарабатывает застройщик при строительстве дома, думаю капиталстрой мог дом достроить за свои, а судился бы потом. Иначе именно капиталстрою пофиг на дольщиков. 
#305472

Любопытный
Цитата J2:
Более того прочитал статью газеты, все понятно написали. Нет денег у капиталстроя, не расчитала малец, пытается обвинить кого-нибудь другово, это понятно. В каком месте тут искать справедливость? Вы не можете получить квартиру? Просите ее у того, кому вы отдавали деньги. Если он(она) перекладывает проблему на других, это уже говорит о несостоятельности продавца. А вы, если покупатель, должны обвинять продавца, а не третьих лиц. Иначе я смею думать, что вы именно продавец. Зачем вам нахваливать капиталстрой, если он вам квартиру не отдал? Что-то вы лукавите.



По-моему вы два разных сообщения от двух разных людей , более того с абсолютно разными мнениями, свалили в одну кучу. Мое сообщение именно о том , что за действия третьих лиц отвечает продавец, т.к. с ним заключен договор. а Капиталстрой нахваливает совершенно другой человек, почитайте внимательнее. 
#305474

Начинающий специалист
Light, я обращался исключительно к jazzwa

Light, я обращался исключительно к jazzwa 
#305476
Отзывы об организациях

Примадонна

хороший магазинчик. не всегда получается найти интересную одежду для женщин, так скажем, больших размеров, ...

Анютка 20.10.2020 20:41

Медицинский центр «Доверие»

Замечательный центр,внимательные врачи,отличный гинеколог и весь персонал!спасибо за консультацию и осмотр!...

Наталья 20.10.2020 12:47

Средняя Общеобразовательная Школа №45 имени Д.И.Блынского...

Выражаю благодарность учителю начальных классов Калюк Елене Валерьевне. Спасибо за ваш труд, огромный...

Татьяна 19.10.2020 17:21

Общеобразовательная школа № 38 с углубленным изучением предметов эстет...

Наталья Петровна, спасибо за Вашу работу, доброту, отзывчивость! Вы научили и воспитали настоящих умных людей! Дай бог зд...

Максим Владимирович 18.10.2020 18:17

Любопытный
J2 "Вот товарищ light адекватно себя ведет, дольщикам я, конечно, сочувствую, но. Я даже примерно представить не могу сколько денег зарабатывает застройщик при строительстве дома, думаю капиталстрой мог дом достроить за свои, а судился бы потом. Иначе именно капиталстрою пофиг на дольщиков."


Увидела продолжение, вы правы, именно капиталстрою пофиг на дольщиков, на себе это ощущаю.

#305477

Новичок
Цитата light:
Я не знаю кто прав, а кто виноват
Цитата light:
и в войне застройщика с подрядчиком не должны страдать люди.
Цитата light:
Заключили бы договор с другим подрядчиком для устранения недоделок,
Цитата light:
Вобще не понимаю, зачем поднимать эту тему на форуме

Тема и поднята для того,чтобы вы знали кто прав кто виноват, для того чтобы не страдали люди (т.к. войну развязал именно подрядчик).И приведите ко мне пожалуйста того кто предлагал вам за отдельную плату устранить недоделки. 
#305478

Любопытный
Цитата J2:
Light, я обращался исключительно к jazzwa

Light, я обращался исключительно к jazzwa

Сорри , немного не догнала.


"Тема и поднята для того,чтобы вы знали кто прав кто виноват, для того чтобы не страдали люди (т.к. войну развязал именно подрядчик).И приведите ко мне пожалуйста того кто предлагал вам за отдельную плату устранить недоделки."


А к вам-это к кому??? Может вы и есть Караваева О.С. Ну тогда это некорректно писать инкогнито и называть себя "исключительно порядочным человеком"  
#305479

Новичок
Цитата light:
Собрание инициировали дольщики, поскольку этот беспредел надоел людям.

Вы так и не поняли кто устраивает беспредел, но как бы то ни было цели они своей достигли (почти)

Цитата light:
Ну тогда это некорректно писать инкогнито

Чтобы это не казалось Вам инкогнито я Вас жду у себя в" ЖЭУ" Вы меня отлично знаете и не раз со мной общались. А то, что О.С. исключительно порядочный человек повторю ещё раз.Для корректности может быть и Вы назовётесь?
Е.Н. 
#305481

Начинающий специалист
Неужели я оказался прав? Не можем законно и порядочно выполнить обязательства - минус капиталстрою. А посредством СМИ обвинять третьих лиц, выгораживать себя, снимать с себя ответственность - как это по-русски. Не считайте людей за баранов, вполне типичная ситуация. 
#305486
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться