Автор
Тема
В Орле бродячих собак чипируют, стерилизуют, но меньше их не становится
2021-02-17 11:27:33    [ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)]
В Орле бродячих собак чипируют, стерилизуют, но меньше их не становится
Проблема брошенных четвероногих, сбивающихся в стаи и терроризирующих горожан, набила оскомину, но при этом далека от решения.

Может потому что выбрасывают не мало своих? 
У нас в после стерилизации стай, по количеству две-три собаки остались 
Приюты требуйте от Губернатора!!!!! 

Новичок
Штрафовать начните за продажу/дарение щенков без документов от домашних Жучек и за самовыгул и количество собак начнёт сокращаться ??????? 
Так будьте людьми, е- моё, покормите, или как вариант- найдите новых хозяев ( уже деньги на стерилизацию тратить не надо)))), и своих питомцев сводите на эту процедуру. 

Философ
Приюты - тупиковое решение, придётся годами кормить несколько тысяч не самых маленьких собак. Сколько на это средств из бюджета потребуется? И ради чего это делать? Надо признать, что принятый в своё время под давлением лобби экологов закон в корне неверен и ведёт в тупик и не загонять проблему всё дальше и дальше. Приют кончится массовым замором всего этого стада выгнанных собак. Ну и надо кончать цацки с подпольными заводчиками, типа той, что недавно погорела в доме в районе Курских улиц, весь непроданный брак идёт на улицу. Якобы подкинутые щенки в объявлениях, кто то из жалости взял, но итог тот же, через некоторое время собака на улице окажется.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #763817
Цитата SWG:
...ради чего это делать?...
о расширении торговых отношений с корейцами Вы не подумали, SWG?  

Местный житель
А пока проблема не решена, приходится вооружаться баллончиками и электрошокерами. Сам себе не поможешь, администрация тебе точно не поможет.

Электрошокер правда еще не купил, потому что лень идти, а в ГРИННе не было, а вот от использования ГБ против "онаженекусается" я был очень близко. Три собаки решили "поиграть" со мной в одной из деревень на прошлой неделе. Благо гавкали на расстоянии двух метров и близко не решались подходить.

Пока не будет порядка и больших налогов на домашних животных, ничего не поменяется. Так и будут брать собаку на месяц и выкидывать. 
Моя подпись #763844

Философ
Цитата Довольный:
о расширении торговых отношений с корейцами Вы не подумали, SWG?
Зачем? Орловскому ветсанутильзаводу тоже работа необходима....  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #763846

Мэтр
SWG, вспоминаем школьную биологию. Орёл - не необитаемый остров, истребление стерилизованных собак по всему городу приведёт лишь к тому, что на их место придут нестерилизованные из области (свято место долго пусто не бывает). Пока стерилизованные здесь - они сдерживают приток чужаков извне в своем естественном ареале обитания.
Стерилизация - сдерживающая мера, но и она не вечна, природа берёт своё рано или поздно - (вспоминаем классику) - и этот барьер будет преодолён.
Цитата Клим Ворошилов:
е- моё, покормите,
- эт не советую, беду навлечёте, одного покормите, прибегут десять, кончится тем, что кого-то из прохожих покусают за жёппа.
Цитата :
А пока проблема не решена, приходится вооружаться баллончиками и электрошокерами.
применить не успеете.
петарды проще и дешевле.

Одни ушлёпки разводят собак, как товар производят...
Другие ушлёпки выбрасывают собак на улицу...
Третьи ушлёпки вместо стерилизации и т.д. бабло бюджетное осваивают и фиктивные отчеты пишут...
А самые главные ушлёпки не могут написать нормальный закон, регулирующий разведение и содержание домашних животных, а исполнительная часть тех ушлёпков за исполнением законов разных не следит и ничего не предпринимает. 
Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #763864

Философ
Цитата remocom_:
Орёл - не необитаемый остров, истребление стерилизованных собак по всему городу приведёт лишь к тому, что на их место придут нестерилизованные из области (свято место долго пусто не бывает). Пока стерилизованные здесь - они сдерживают приток чужаков извне в своем естественном ареале обитания.

Ну и тем более ещё хуже, если вместо уничтожения ( почему только стерилизованных, их то всё таки в последнюю очередь) - начнут их концентрировать в приемнике с дальнейшим содержанием? До каких размеров там разрастётся это стадо, даже если примем, что срок жизни собак там будет хотя бы пять лет? И какой смысл их там содержать? Деньги переводить? 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #763875
Исчезнут бродячие собаки - придут крысы.
История такой ситуации в Москве - хороший пример. 
Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #763877

Мэтр
SWG, Bush,
физически уничтожить всех собак в городе (негуманно) или согнать их всех в один два приюта (гуманно) - это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОЧИСТИТЬ АРЕАЛ ОБИТАНИЯ либо для других собак (из области) ибо для других животных (мышей и крыс например). Такова биология. Особенно в случае помоек - уберите вышестоящего хищника - крысы вам спасибо скажут. 

Местный житель
Что еще надо делать с котиками) 
Отзывы об организациях

Климат Сервис ООО

Очень довольна покупкой! Приятно, что установку сделали вовремя. Теперь в доме всегда комфортно....

Жанна Кабанова 15.05.2025 16:37

Средняя Общеобразовательная Школа №45 имени Д.И.Блынского...

по каким учебникам идёт учебная программа 7 класса?как зовут авторов?...

Артем 12.05.2025 23:49

Департамент здравоохранения Орловской области...

Добрый день! От всей души выражаю благодарность врачу эндоскописту Орловской областной клинической больницы Иванову Никите ...

Олеся Анатольевна 12.05.2025 16:34

Климат Сервис ООО

Заказала кондиционер для офиса. Сначала сомневалась, какой выбрать, но сотрудники помогли с выбором, дали от...

Василиса 04.05.2025 13:25

Философ
Цитата remocom_:
физически уничтожить всех собак в городе (негуманно) или согнать их всех в один два приюта (гуманно) - это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОЧИСТИТЬ АРЕАЛ ОБИТАНИЯ либо для других собак (из области) ибо для других животных (мышей и крыс например).

Давайте не будем выдумывать новые сущности - разделим кошек и собак. А то везде почему то любители животных и борцы с ними пытаются в одну упряжку загнать. Но это слишком уж разные животные. И кошки как раз отлично осваивают территории подвалов, где живут крысы с мышами и совсем не живут собаки. В Питер во время войны для спасения от грызунов завозили именно КОШЕК и они с порученным заданием справились. И вреда от наличия кошек во дворах в разы меньше, чем от собак. Большинство и знать не будет, что в подвале кошачий выводок живет.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #763932
Цитата SWG:
И вреда от наличия кошек во дворах в разы меньше, чем от собак. Большинство и знать не будет, что в подвале кошачий выводок живет.

... а потом жители узнают, какие букеты инфекционных, паразитарных и аллергических заболеваний их дети, и они сами понацепляли.
Так что про "меньший вред" не надо!
ну и про "амбре" кошачье идущее из подвала в подъезды и квартиры первых этажей тоже забывать не следует. 
Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #763953

Новичок
19 февраля "добрый человек" покормил собак отравленной едой.
Вызывали полицию, составили бумаги, изъяли трупы животных и остатки пищи на экспертизу.

Философ
Цитата :
19 февраля "добрый человек" покормил собак отравленной едой.
Вызывали полицию, составили бумаги, изъяли трупы животных и остатки пищи на экспертизу.

Если не работает государство по защите людей люди начинают действовать сами. Закономерность железная, проверенная веками.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #764056

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться