Автор
Тема

Эксперт
Проект пешеходного моста через Оку эксперты обсудили с общественностью
2017-12-28 08:14:54    [ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru ]
Проект пешеходного моста через Оку эксперты обсудили с общественностью
Какая стройка может ждать Орёл в ближайшее время? 23 декабря в Архитектурно-строительном институте ОГУ им. Тургенева обсуждали проект пешеходного моста через Оку.

Выражаю признательность автору темы. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #722448

Местный житель
Цитата :
Строительство данного моста при наличии Герценского и Красного совершенно не вызвано потребностями пешеходного движения. Кроме цели сделать возможным проезд спецтранспорта по нему и освоить деньги, других целей не видно. Чтобы понять, насколько это неэстетичное и сложное строение, нужно сделать его 3D-модель. Строительство данного моста сопряжено с множеством технических проблем, которые связаны с колоссальной нагрузкой — 3,5 тыс. тонн веса [железобетонного пролетного строения]. В процессе бетонирования не избежать усадок. Это сооружение не украсит город
Если это мнение инженера, то пусть инженер предъявляет свои технические претензии, а не трындят попусту, когда проект плохой, то его дорабатывают или переделывают.
Кто живет в центре, однозначно скажет, что мост нужен. У нас не так много нормальных пешеходных зон. Можно подумать, что если мост не станут строить, а вместо этого деньги потратят на ремонт дорог, как предлагает большинство противников строительства, то что-то улучшится с дорогами.

Модератор / Начинающий специалист
Так инженеры и предлагают властям остановить процесс из-за большого числа просчетов в проекте. Это пока всё, что они могут сделать. Конечно, у них есть альтернативные предложения. Но у них нет таких полномочий, чтобы вмешиваться на данном этапе в переработку проекта. 
Я сейчас это почистию... #722473

Местный житель
Цитата Ianka:
Так инженеры и предлагают властям остановить процесс из-за большого числа просчетов в проекте. Это пока всё, что они могут сделать. Конечно, у них есть альтернативные предложения. Но у них нет таких полномочий, чтобы вмешиваться на данном этапе в переработку проекта.
Вы цитату выше почитайте. Недостатки по техническим аспектам я не оспариваю. Возможно они есть, я не спец по мостам. Но тут плач ярославны в основном по поводу того, что мост либо не нужен вовсе, либо о том, что вместо моста деньги надо закатать в асфальт.  

Модератор / Начинающий специалист
В таком виде, может, и не нужен вовсе. А про закатать деньги в асфальт - такого я в цитате не увидела 
Я сейчас это почистию... #722479

Местный житель
Цитата Ianka:
В таком виде, может, и не нужен вовсе. А про закатать деньги в асфальт - такого я в цитате не увидела
Может не нужен, а может кому и нужен. По поводу асфальта в цитате не было, но по было по поводу того, что деньги нужно потратить на другие цели было, а еще было 100500 тем на этом сайте по данному вопросу, где предлагается потратить деньги на хреновые дороги.  

Местный житель
Цитата newoccupant:
Кто живет в центре, однозначно скажет, что мост нужен. У нас не так много нормальных пешеходных зон.

В центре - это где именно?

По поводу пешеходных зон - насчет нормальных не знаю, а вот исторически сложившиеся порой вызывают затык с общественным транспортом. Так, из-за пешеходности площади и улицы Ленина для меня пешеходной зоной становятся почти все маршруты в сторону центра (живу на Пожарной) - хотя исторически по Ленина ходил троллейбус или трамвай с Горького, если я не ошибаюсь. Кстати, мосты тоже усугубляют ситуацию - тот же Герценский перерезает ул.8 Марта и вынуждает делать крюк в 200 м для пересечения ул. 60 лет Октября. Понимаю, не бог весть что, ходить полезно и т. д., но вот за 11 лет все никак не привыкну, подозреваю, что предки не просто так улицы городили. Что перережет и какие неудобства создаст новый мост - вопрос открытый.

Эксперт
Цитата Alex-09:
Цитата newoccupant:
Кто живет в центре, однозначно скажет, что мост нужен. У нас не так много нормальных пешеходных зон.

Исторически по Ленина ходил троллейбус или трамвай с Горького, если я не ошибаюсь. Кстати, мосты тоже усугубляют ситуацию - тот же Герценский перерезает ул.8 Марта и вынуждает делать крюк в 200 м для пересечения ул. 60 лет Октября.
Об истории. На месте нынешнего Герценского моста был понтонный мост в ложбине левого берега. Мужской монастырь был превращен в детскую колонию. "Монастырка" была самым криминалом, особенно улица Ермолова.
По ул. Ленина громыхал трамвай №5. В кинотеатр "Победа" можно было попасть на фильм, отстояв в очереди на кассе час. Стадион Динамо зимой на катке был переполнен катающимися.
Плохо было в СССР? 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #722489

Местный житель
Мне часто бывает нужно попасть вечером из района сквера танкистов в район Бунинки. По мосту было бы перейти - 10 минут, а сейчас приходится объезжать весь центр, через Посадскую, минут за 30-40.
Мост нужен.

П.с. хороший специалист должен не только критиковать, но и предлагать варианты улучшения или исправления проекта, хотя бы в устной форме, для начала.  
азохен вэй и танки наши быстры #722490

Эксперт
Цитата Швец:
П.с. хороший специалист должен не только критиковать, но и предлагать варианты улучшения или исправления проекта, хотя бы в устной форме, для начала.
Remocom_ набил мозоли на клаве об этом. Услышал кто либо? Он четко и доходчиво объяснял про Банный мост.
Брусчатку на Ленина отстояли только митингующие, а не письменные. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #722493

Местный житель
Цитата Spliter:

Отстояли они, как же. Вы по той брусчатке давно хаживали? Ее по идее нужно полностью снимать, делать нормальную подложку и перекладывать, чтобы ровно было - только вот специалистов сейчас таких нет, в старину камни по месту подгоняли. И как я понимаю, изуродовали ее еще в 2000 году, когда тронули в первый раз - потому что прежде чем трогать, нужно было камни нумеровать и класть в том же порядке, да кто ж за это возьмется. Ну а тяжелая техника в юбилей довершила дело. 

Профессионал
Живу на окраине. Мост нужен!

Alex-09, до того, как брусчатку полностью переложили в 2003 году она была в разы хуже нынешнего состояния. В смысле, были одни впадины и колдобины.  

Местный житель
Цитата AK:
Alex-09, до того, как брусчатку полностью переложили в 2003 году она была в разы хуже нынешнего состояния. В смысле, были одни впадины и колдобины.

Непосредственно перед 2003 не застал, по детским воспоминаниям в восьмидесятых вроде была нормальная - но на то они и есть детские воспоминания. В любом случае, до юбилейных работ на Ленина по ней ходить было лучше, чем сейчас. Ну и ямы от техники появились практически сразу. 

Философ
Насущной/кричащей необходимости строительства этого моста - не вижу... и минимальное число жителей города особо по этому поводу не парится/и вааще не думает/фиолЭтово))
То, что чинушам хоцца попилить 300 лямов - коню понятно...+можно будет работникам мЭрии тусоваться...ну и няхай,хоть утки сыты будут)
Ну а герценский+красный +все остальные мосты в аварийном состоянии и вот-вот развалятся-це другой момент..будут просить потом..ещё...
Короче реально надоели вся эта колхозная "элита" обсасывающая "идею" шрека&вермишяна..типо отмазываются...мол уже проект был до нас/нас тогда как бэ не было)/уже потрачено аж 1,5%..
Китайцев позовите долбодятлы..они на эти деньги нам 5 мостов построят и опыт у них ого какой..берите пример с крымского моста..)/ правда в своем кармане вы только свой не рабочий орган нащупаете))
пс. Если таки строительство начнётся...-первым под откос/в котлован моста уйдёт горадминистрация - кэп)))
Гои) всех стран - объединятесь!!! #722499

Мэтр
Стяпан, китайцев нельзя, они пилят неправильно, стружки не остаётся. По поводу чертежей... чем они хуже, тем лучше. Потом нужны будут вливания на переделки как сейчас в Титанике и ответсвенности за это никакой, типа чертежи до нас нарисовали. Это идеальный вариант.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #722502
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Ребята свою работу знают. Всё быстро,качественно и в срок. Огромное спасибо....

Давид Позоян 09.06.2025 22:05

Отделение почтовой связи № 29

Услугами сей конторы не пользуюсь. Но...сегодня получая посылку был удивлен хамским отношением к ста...

Богдан 04.06.2025 07:47

Бюро переводов (украинский, белорусский, английский и др.)...

ужасно!! ошибка в паспорте! из-за чего возникли проблемы в миграционной службе! потратила время и д...

Саломе 26.05.2025 10:23

Климат Сервис ООО

Обратилась за установкой кондиционера и не пожалела. Ребята сделали всё аккуратно и оперативно. Установили быс...

Катерина Хесмана 25.05.2025 15:51

Мосту-да!Трусам и предателям-нет!И я уже сейчас хорошо представляю,как совсем скоро по нему пойдут части Таманской и Кантемировской дивизий и надпись на башне головного "бардака"-"На Мариуполь!!!" 

Философ
Цитата Швец:
Мне часто бывает нужно попасть вечером из района сквера танкистов в район Бунинки. По мосту было бы перейти - 10 минут, а сейчас приходится объезжать весь центр, через Посадскую, минут за 30-40.
Мост нужен.
Готовы ради этого удобства потратить свои 300 млн руб?

Цитата newoccupant:
Если это мнение инженера, то пусть инженер предъявляет свои технические претензии, а не трындят попусту, когда проект плохой, то его дорабатывают или переделывают.
Претензии и высказываются, только их никто слышать не хочет, как и Вы. Или в Вашем представлении, инженеры должны собраться вечерком и переделать проект моста?

Цитата Швец:
Не ну мне просто интересно, как вы себе это представляете? Что-то типа:
- Вась, подвинь опору на пол метра!
- Да легко! (берёт и перетаскивает мышкой опору) Готово!! а если еще опор 200 скопипастить, то и Керченский мост получиться, это же так просто! Я же инженер-проффи, один вечер - один проект!
--Пойдём причинять добро. #722511

Философ
Цитата :
Remocom_ набил мозоли на клаве об этом. Услышал кто либо? Он четко и доходчиво объяснял про Банный мост.

Он электронщик, а не мостовик и не транспортник. В чем и вопрос, что критикуют журналисты, экономисты, студенты и прочие люди очень далёкие от строительства мостов. Мост нужен. Деньги федеральные и целевые. Не будет моста в Орле - найдётся много городов, где мост нужен. Туда деньги и уйдут. А орловчане будут пытаться добраться из рядом расположенных точек вкруговую, особенно посмешит это, когда остановится на капремонт красный мост с полным перекрытием движения.

А брусчатку на Ленина не убрали сейчас - уберут поздней. Не место ей там. Современные покрытия выигрывают по сравнению с брусчаткой.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #722521

Мэтр
Для нетехнарей, которых 90% и более на этом форуме по поводу нужности моста - взгляните на карту, зелёным - по данному мосту, жёлтым - пешком по другим мостам и красным - на транспорте по другим мостам - мост и именно ПЕШЕХОДНЫЙ в данном месте нужен 

Мэтр
Для технарей (остальным можно не читать) в 101-й раз не хочется уже одно и тоже повторять
Все мосты и особенно пешеходные строятся как можно выше и дальше от воды. Это надо для того, чтоб при половодье мост или его опоры не снесло льдом. Все уже имеющиеся пешеходные мосты Орла - либо вантовые, либо подвесные. Почему? - Да потому, что это дешевле.

Исключение - мост молодожёнов. Вот что с ним бывает при высокой воде.
И что нам предлагают в этом проекте - именно такой же мост молодожёнов, только из бетона и в 4 раза длиннее.
Более того, предлагают сделать полуострова со стороны берегов, заузить Оку и ещё поставить пять временных опор, которые пообещают убрать и никогда не уберут.
не говоря уже о б астрономическом количестве бетона, который неизвестно где будут брать и неизвестно как будут доставлять к данному месту.
Плюс устои моста ниже уровня реки и еще многое многое другое.

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться