Автор
Тема

Модератор / Профессионал
Мэр Орла Василий Новиков: «Неужели тариф не позволяет маршруткам выходить на дороги вечером?»
2017-10-24 15:35:42    [Инфо-Сити, www.infoorel.ru]
Мэр Орла Василий Новиков: «Неужели тариф не позволяет маршруткам выходить на дороги вечером?»
Работу по организации качественного транспортного обслуживания населения города Орла сегодня, 24 октября, обсуждали в городской администрации.

Цитата :
Но штрафы, надо отметить, смешные: 100 рублей.
Шикарный штраф. Они наверно в ужасе от него бегут сразу вечерами ездить.
Цитата :
Руководитель ГИБДД по городу Орлу Андрей Фарафонов отметил, что основные ДТП с участием пассажирских автобусов (таковых всего 298 с начала года, из них 44 с пострадавшими) совершены из-за погони за пассажиром: маршрутчики не соблюдают дистанцию, совершают опасное маневрирование, отчего пассажиры падают в салоне или при выходе из транспорта.
Не далече чем в воскресенье прокатилась с таким (правда трехзначная маршрутка, но сомневаюсь, что разница меж ними велика). Посидели абсолютно все пассажиры, а водитель в итоге получил в табло от автомобилиста за скуроченное зеркало.  

Местный житель
Эх сейчас снова предложат - давайте сделаем 18 рублей после 20:00, вот теперь точно 100% будут маршрутки ходить. Уже мы это проходили.

Но с маршрутками реально в Орле стала беда. Уехать после 20:00 если не нереально, то очень тяжело.  
Моя подпись #720068

Да просто поделено всё. Вечером время таксистов.
Так что надо крыши искать, которые позволяют/не позволяют на дороги выходить...
Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #720069

Местный житель
Цитата :
....напоминают про экономически необоснованный тариф, который не повышался в Орле с февраля 2016 года

Ну я же говорил недавно, что маршрутчики пойдут на поклон, когда власть сменится. Фраза который не повышался звучит так, как будто уже 100 лет по фиксированной цене ездим. 
Моя подпись #720082

Философ
Неужели Василий Новиков ещё мэр?!)) 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #720099

Эксперт
Цитата crazy_panochka:
Не далече чем в воскресенье прокатилась с таким (правда трехзначная маршрутка, но сомневаюсь, что разница меж ними велика). Посидели абсолютно все пассажиры, а водитель в итоге получил в табло от автомобилиста за скуроченное зеркало.
А теперь спокойно, без визгов изложите все на бумаге. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #720102

Начинающий специалист
Почему с владельцами маршруток общаются как с детьми? Ну пожалуйста, выйдите, у нас же договор. 3 раза не вышел - расторгают договор и все.  
Цитата dimatest:
Эх сейчас снова предложат - давайте сделаем 18 рублей после 20:00, вот теперь точно 100% будут маршрутки ходить. Уже мы это проходили.

Можно не 18, а хотя бы 20 - даже этот мизер сопоставим с поездкой на такси припозднившемуся пассажиру, тем более, в холодное время года. Проходили - вовсе не означает, что что-то усвоили. Повторение-проба вряд ли помешает.

Цитата dimatest:
Но с маршрутками реально в Орле стала беда. Уехать после 20:00 если не нереально, то очень тяжело.

Такое положение не только в Орле и дело тут в выгодности-смысле-оправданности езды маршрутчиков после 20.00 - в ущерб себе кто же станет ездить, почти, порожняком, да и отдыхать водилам, перед следующим рабочим днём, тоже надо - они же не железные, как автомобили. Посчитайте часы их работы - вы сами бы так хотели трудиться за долю малую? То-то и оно.
Прежде, чем кого-либо судить, надобно месяца три походить в его обуви.
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #720107

Мэтр

Местный житель
igor111, я работал в свое время по 12 часов. 2/2, нормально. Сомневаюсь, что они работают от зари до зари. По нормальному должно быть - один день смена с утра, второй день смена вечером.

На счет пустых маршруток после 20:00, ну вот не надо врать. Сколько ездил, всегда маршрутки битком, ездит одна раз в 10-15 минут (с атолла до автовокзала). 20:00 это припозднившийся пассажир? Да у некоторых график до 20:00, особенно у студентов. Ладно, если в 22:00 уехать проблема, но в 20:00 автобусы должны ходить как и утром.

На счет такси, иногда реально такси выгоднее, но это только от Яндекса. Правда у них с машинами еще хуже.

И если сделают даже 20 рублей, то они все равно не успокоятся. Буквально недавно ездили за 10 рублей и никто не возникал. За это время бензин в два раза не подорожал. 
Моя подпись #720109

Наблюдающий
Опять 25. По старой схеме пойдут поднимаем до 18р. после 20 часов, затем немного поработаем -> затем еще поднимем только теперь днем, ну чтоб как вечером было -> еще немного поработаем и далее по кругу  

Философ
Конечно не знаю как дела с разными экзотическими маршрутами вроде Выгонки и Весёлой с Лужками, а по главному направлению север-юг с микрона до центра уезжал около 21 без проблем июль, август и начало сентября, конечно стоять чуть побольше, но уехать можно. Не сомневаюсь, что вряд ли кто то поедет на Мясокомбинат в это время, там и днём то редко ходят. Нет пассажиропотока. И всегда было так. Нет пассажиров, нет заинтересованности. Тут дурную роль сыграло ещё и большое количество маршрутов, получается, что до конца маршрута ехать нет смысла, один- два пассажира на нескольких остановках. Вот и бросают ездить. Идут лучше других именно те, которые едут по Московскому шоссе, Московской, Комсомольской.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #720127

Философ
А расписание движения маршруток на остановках не поможет решить проблему их загруженности и контроля за их работой?
Вкупе с 18 рублями. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #720129

Начинающий специалист
igor111
Вот только не надо в пользу бедных и обездоленных страдать.
Они подписались под договором-графиком? Видимо да. Значит должны и водителей подменных иметь и транспорт, что бы утвержденный график выдерживать. Просто кому-то жаль на это средства тратить. Возможно, "эти маршрутки чьи надо маршрутки", посему и не трогают их. А, вообще маршрутки - из города Шанхай создают. Пережиток 90х. Все никак не переживем.

-- Андрей #720152

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться