Цитата :Большинство "общественности" (агрессивное (?), прогрессивное (?)) когда-то кричало: "Распни его! Распни! Кровь его на нас и на наших детях!"...Ничто не ново в подлунном мире...«Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить». Ф.Достоевский
Умеешь кол***ся в соответствии с линией партии ..
Это хорошо ..
БОМБА
Но самый главный проект Берия – это создание советской атомной бомбы. Сегодня о «бериевских шарашках», где работали репрессированные ученые, не писал только ленивый, однако, при этом все исследователи как-то забывают упомянуть, что самая большая «шарашка» была создана Берией для немецких ученых.
Работать над созданием атомной бомбы Берия начал задолго до 1945 года – еще когда гремели бои под Сталинградом, Лаврентий Павлович составил для армейской разведки списки всех перспективных немецких ученых, которых следовало захватить в Германии. Точно такие же списки были и у западных союзников. Но только вот беда – в то время, как американцы во всех занятых городах первым делом проверяли университетские лаборатории, советские генералы больше интересовались ювелирными магазинами. Когда руководитель германской программы по созданию «Фау-2» Вальтер Гейзенберг смог спокойно уехать на велосипеде из советской зоны на Запад, Лаврентий Павлович устроил генералам форменный разнос. Но одними выговорами делу не поможешь, и Берия придумал гениальный ход: в Берлине были вывешены объявления о том, что все мужчины мобилизуются на разбор завалов и захоронение трупов, освобождены будут лишь обладатели ученых степеней, зарегистрированные в комендатуре. Законопослушные немецкие профессора явились для регистрации, где молодцы Берии их быстро рассортировали и всех нужных отправили, вместе с семьями, в теплый город Сухуми. Тем временем в столице Абхазии по воле Берии были закрыты несколько санаториев, которые буквально за два дня были переоборудованы в лаборатории. Именно в них до 1956 года, до начала немецкой репатриации из СССР, работали такие известные ученые как Густав Герц, лауреат Нобелевской премии, Манфред фон Арденне, физик-изобретатель, и другие светила немецкой науки.
И Берия у ученых пользовался заслуженным авторитетом. В воспоминаниях академика Сахарова есть любопытный момент: академик Зельдович, рассказывая об амнистии и прекращении «дела врачей» сказал: «А ведь это наш Лаврентий Павлович разобрался!». «Нашим» Берия был и для самого Сахарова, которого трудно заподозрить в симпатиях к сталинистам и коммунистам
И тут возникает весьма интересный вопрос: если Берия на самом деле был таким толковым управленцем, почему же в общественном сознании он вдруг превратился в кровожадного монстра и мерзавца, которым стали запугивать детей? За что его имя оказалось проклятым на веки вечные? Ответ на этот вопрос товарищи коммунисты никогда не скрывали. Вот цитата из расстрельного приговора Берия:
"Став в марте 1953 года Министром внутренних дел СССР, подсудимый Берия, подготовляя захват власти и установление контрреволюционной диктатуры, начал усиленно продвигать участников заговорщической группы на руководящие должности… В своих антисоветских изменнических целях Берия и его сообщники предприняли ряд преступных мер для того, чтобы активизировать остатки буржуазно-националистических элементов…»
Да, вот так просто - черным по белому – написано, что Берия намеревался покончить с диктатурой большевиков и начать в стране рыночные реформы. Не сомневаюсь, что именно в таких же выражениях был бы написан и приговор Горбачеву с Ельциным, если бы в начале 90-х к власти в стране пришли товарищи коммунисты. Тогда бы мы наверняка узнали о личности Горбачева много нового – и о том, каким разведкам он служил, и как насиловал женщин с детьми… Впрочем, о любовных похождениях Берии чуть позже.
Впрочем, нет ничего удивительного в том, что Берия собирался закончить губительный для страны коммунистический эксперимент. Это был ход вполне в духе его героя Жозефа Фуше, который своими руками сначала задушил якобинскую диктатуру (троцкистов и ежовских палачей), а потом и социалистическую бюрократию Директории (коммунистов – верных сталинцев) и вернул на трон законного наследника Бурбонов.
Сразу после смерти Сталина Лаврентий Берия занял пост первого заместителя Председателя Совмина СССР и возглавил реорганизованное МГБ. Поскольку главой правительства стал податливый и запуганный Георгий Маленков, можно говорить о том, что четыре месяца именно Берия стоял во главе страны. К числу наиболее ярких событий этого периода относятся: прекращение «дела врачей-вредителей», прекращение "мингрельского" и "грузинского" дел, пресечение попыток переселения евреев в необжитые районы страны. Берия выдвинул вопрос и о разделении властей (на партийную и советскую) с целью ограничения диктатуры идеологии – пусть партия занимается своей партийной жизнью, проводит собрания и читает запоем классиков: а не лезет в хозяйственную жизнь. Иначе говоря, он предполагал возвращение к власти Советов, возникшей в результате Февральской революции 1917 года.
При Берия наметился и крутой разворот во внешней политике. Он установил прерванные связи с Югославией, строившей социализм по особому, свободному нэповскому образцу, т.е. с неограниченным по времени допущением всех форм собственности. И предложил отказаться от строительства социализма в Восточной Германии, разрешив слияние ГДР с ФРГ по «австрийскому образцу», которая и до сих пор не входит ни в родин из военных блоков.
В стенограмме ХХ съезда КПСС есть замечательный фрагмент речи Хрущева: «Берия имел разработанный план ликвидации советского строя. То, что он не решался сделать при жизни товарища Сталина, он начал проводить после его смерти, начал дискредитировать политику величайшего Ленина…»