Автор
Тема

Профессионал
Губернатор Вадим Потомский: «Брусчатка в Орле остаётся на месте»
2016-04-11 15:04:17    [Инфо-Сити, www.ifnoorel.ru]
Губернатор Вадим Потомский: «Брусчатка в Орле остаётся на месте»
Сегодня, 11 апреля, своё мнение по вопросу реконструкции в областном центре ул. Ленина с возможным демонтажом брусчатки на еженедельной планёрке высказал губернатор Вадим Потомский.

Ну вот и славно.

Возможное снятие брусчатки прогремело массово, по всем орловским интернетам. Тут же волна протеста, возмущения.
А то, что пешеходная улица города, плавно переходящая в такую же пешеходную площадь - уже не один год в определённых местах превращены в густо заставленную стоянку - это, что-то орловские интернеты не колышет! Или главные "колыхатели" этой самой стояночкой и пользуются и поэтому так тихо?
В 73 году градоначальники прошлого всеми силами пытались создать в городе прогулочную зону полностью свободную от автомобильного транспорта. И явно видели её не в качестве автомобильной стоянки.  
"Губернатор Вадим Потомский: «Брусчатка в Орле остаётся на месте»"
.
Спасибо от души!!
.
Вы не останетесь - пусть хоть брусчатка останется. 

Философ
Цитата :
А то, что пешеходная улица города, плавно переходящая в такую же пешеходную площадь - уже не один год в определённых местах превращены в густо заставленную стоянку - это, что-то орловские интернеты не колышет! Или главные "колыхатели" этой самой стояночкой и пользуются и поэтому так тихо?

Скажу крамольную вещь, а может превращение в начале семидесятых в пешеходную улицу было ошибкой? Ограничить движение знаками и разрешить? 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #688246

Профессионал
SWG, а много в нашем городе теперь мест, где можно просто пройтись по центру, не стоять на бесконечных светофорах, не шарахаться от машин, не вдыхать уже привычный смог? Где можно идти с друзьями и не орать им в уши, потому что ничего не слышно. То место, где можно спокойно ехать на велосипеде, на роликах. Можно наконец-то отпустить от себя ребёнка.
Допустим, разрешили движение. И эта узкая двухполосная улица от низа до самого верха встала в пробку. Как приятно будет идти вдоль неё по тротуару... Слушать, нюхать и шарахаться. Стоянке, которая помешает движению, наверное, найдут новое место - где-нибудь поближе или в парке.

Почему у нас всё идёт и прогрессирует наоборот от той же пресловутой Европы?.. Там центры городов постепенно приобретают вот такие виды
http://transphoto.ru/photo/08/99/27/899275.jpg
а центры наших городов те, что на фото выше. Город сказка, город мечта... Там, где люди умеют ходить пешком, ездить на трамваях и на велосипедах и не считают это ничуть зазорным. Где можно наслаждаться тихими спокойными прогулками в центре города по ровным тротуарам.
Я думаю и мы придём к такому. Как обычно опоздаем, но придём. Это пока наш человек блаженствует в своём авто. Он дорвался. Он десятилетиями не имел возможность приобрести себе такую роскошь как - автомобиль. В те годы это считалось верхом достатка, верхом солидности. И тут вдруг я себе могу позволить такую роскошь! Не быдло же - в трамвае ездить...  

Наблюдающий
AK,

В трамвае нереально круто ездить. Если есть возможность поехать на трамвае, я обязательно ей воспользуюсь.
В ГРИНН или на вокзал езжу только на трамвае, даже если это более длинный путь. 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться