11 апреля 2016 в 15:04 3075 5
Политика

Губернатор Вадим Потомский: «Брусчатка в Орле остаётся на месте»

Сегодня, 11 апреля, своё мнение по вопросу реконструкции в областном центре ул. Ленина с возможным демонтажом брусчатки на еженедельной планёрке высказал губернатор Вадим Потомский.

Вадим Потомский рекомендовал коллегам от исполнительной власти города и области прислушаться к мнению большинства орловцев: брусчатка должна остаться на месте, единственное – её необходимо подреставрировать, поскольку «время своё дело сделано».

По возможности брусчатку не нужно поднимать – только там, где есть провалы, – поднять и подсыпать, а остальное не трогать. К такому решению губернатор, по его словам, пришёл после воскресного обхода города:

– Люди хотят, чтобы брусчатка была, значит, она должна остаться на своём месте. Не надо спорить и давать такое чиновничье решение: как мы сказали, так и будет… Удалось пообщаться с горожанами и выяснить, что они действительно её воспринимают как историческую ценность. Брусчатка (обращаясь к чиновникам. - Прим. ред.) ещё переживёт нас с вами, если её не трогать, если не придут следующие, кто захочет там сделать очередной ремонт или куда-то её вывезти. Вид у неё исторический.

Также Вадим Потомский предложил найти техническое решение по ливнёвой канализации. Всё остальное – делать согласно проекту.

Любопытно, что о проекте реконструкции ул. Ленина в Орле стало известно только в начале апреля. В то время как конкурс на поиск подрядчика для реализации проекта объявили ещё 24 марта, а стартовать он должен 14 апреля. Теперь, в свете новых обстоятельств – публично высказанного мнения горожан в ходе акции, встречи с депутатом облсовета, сбора подписей под интернет-петицией, пикета и мнения губернатора, – чиновники от города и области, вероятно, должны приостановить конкурсные процедуры и изменить проект в части, касающейся судьбы брусчатки на Ленинской.

Совсем правильно будет также представить проект общественности на обсуждение, потому как улица Ленина не просто видовая, но относится к заповедной зоне № 2, что утверждено городским Советом. Может, и к такому мнению прислушаются в обеих администрациях? Ведь сегодня губернатор подчеркнул: что касается подобных «исторических вопросов», надо подключать к ним широкую общественность, чтобы орловцы могли высказать свои мнения. Это позволит власти сделать правильные выводы.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.ifnoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен

Новости по теме


  • AK
    Ну вот и славно.

    Возможное снятие брусчатки прогремело массово, по всем орловским интернетам. Тут же волна протеста, возмущения.
    А то, что пешеходная улица города, плавно переходящая в такую же пешеходную площадь - уже не один год в определённых местах превращены в густо заставленную стоянку - это, что-то орловские интернеты не колышет! Или главные "колыхатели" этой самой стояночкой и пользуются и поэтому так тихо?
    В 73 году градоначальники прошлого всеми силами пытались создать в городе прогулочную зону полностью свободную от автомобильного транспорта. И явно видели её не в качестве автомобильной стоянки.
  • Дмитрий.
    "Губернатор Вадим Потомский: «Брусчатка в Орле остаётся на месте»"
    .
    Спасибо от души!!
    .
    Вы не останетесь - пусть хоть брусчатка останется.
    1
  • SWG
    Цитата :
    А то, что пешеходная улица города, плавно переходящая в такую же пешеходную площадь - уже не один год в определённых местах превращены в густо заставленную стоянку - это, что-то орловские интернеты не колышет! Или главные "колыхатели" этой самой стояночкой и пользуются и поэтому так тихо?


    Скажу крамольную вещь, а может превращение в начале семидесятых в пешеходную улицу было ошибкой? Ограничить движение знаками и разрешить?
  • AK
    SWG, а много в нашем городе теперь мест, где можно просто пройтись по центру, не стоять на бесконечных светофорах, не шарахаться от машин, не вдыхать уже привычный смог? Где можно идти с друзьями и не орать им в уши, потому что ничего не слышно. То место, где можно спокойно ехать на велосипеде, на роликах. Можно наконец-то отпустить от себя ребёнка.
    Допустим, разрешили движение. И эта узкая двухполосная улица от низа до самого верха встала в пробку. Как приятно будет идти вдоль неё по тротуару... Слушать, нюхать и шарахаться. Стоянке, которая помешает движению, наверное, найдут новое место - где-нибудь поближе или в парке.

    Почему у нас всё идёт и прогрессирует наоборот от той же пресловутой Европы?.. Там центры городов постепенно приобретают вот такие виды
    http://transphoto.ru/photo/08/99/27/899275.jpg
    а центры наших городов те, что на фото выше. Город сказка, город мечта... Там, где люди умеют ходить пешком, ездить на трамваях и на велосипедах и не считают это ничуть зазорным. Где можно наслаждаться тихими спокойными прогулками в центре города по ровным тротуарам.
    Я думаю и мы придём к такому. Как обычно опоздаем, но придём. Это пока наш человек блаженствует в своём авто. Он дорвался. Он десятилетиями не имел возможность приобрести себе такую роскошь как - автомобиль. В те годы это считалось верхом достатка, верхом солидности. И тут вдруг я себе могу позволить такую роскошь! Не быдло же - в трамвае ездить...
  • stayerg
    AK,

    В трамвае нереально круто ездить. Если есть возможность поехать на трамвае, я обязательно ей воспользуюсь.
    В ГРИНН или на вокзал езжу только на трамвае, даже если это более длинный путь.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться