Автор
Тема

Эксперт
Как же его охранять? Он же памятник!
2016-04-09 21:07:05    [Инфо-Сити, www.infoorel.ru]
Как же его охранять? Он же памятник!
На днях СМИ сообщили, что к дому-памятнику по Гостиной, 1 пригнали экскаватор. Так собственник, видимо, решил выполнить возложенные на него охранные обязательства.

Кроме уцелевшей лепнины обычный дом, что там архитектурного? 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #687996

Философ
Цитата :
Кроме уцелевшей лепнины обычный дом, что там архитектурного? 

А где там лепнина то, сдается она уже отвалилась...(((
А охраняется там источник дохода охранителей. ))) 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #687998

Начинающий специалист
Цитата SWG:
источник дохода охранителей.
Вот именно)) 
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. #687999

Местный житель
Снести и забыть. Многие аналогичные здания уже снесены, никто не жужжит - пожалуй, потому, что не на центральных улицах. Восстанавливать уже бессмысленно, новоделов и без того хватает. Что до лепнины - занялись бы лучше Комсомольской 63, который сами же и занимают. Или ряды в чувство привели. Без слёз не взглянешь ни на то, ни на другое. 

Наблюдающий
Ну что же хоть за г...но цепляемся то!
Пора создать петицию, чтобы народ проголосовал за снос этой стыдобы в центре города! 
Терпение и труд под лежачий камень приведут... #688052

Начинающий специалист
говорили, что его ни снести, ни поправить нельзя. Там невозможно технику подогнать - места мало. Так что, видимо, такое состояние надолго 

Местный житель
m-sk, снести можно всё - было бы желание ))) 

Начинающий специалист
Похоже, Ира, перед комментаторами бисер метать бессмысленно. Всё снесут, всё срубят, ничего не вспомнят, на таких и стоит власть, на них опирается. 

Философ
Цитата :
Похоже, Ира, перед комментаторами бисер метать бессмысленно. Всё снесут, всё срубят, ничего не вспомнят, на таких и стоит власть, на них опирается. 

Любой из ваших капризов, но только за ваши деньги.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #688247

Местный житель
Никонор, т.н. "памятник" нужно было реставрировать 20 лет назад. Еще можно было реставрировать 10 лет назад. Сейчас его реставрировать уже нельзя, зато можно и нужно реставрировать не менее интересные здания на той же Комсомольской (хотя бы). Но пока охренители и сочувствующие будут плакать по Гостинке и Дворянке, мы потеряем вообще всё.

А о том, как наши охранители радеют по орловской старине, можно судить по состоянию здания, в котором расположился Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры. Аутентичненько, чо. Желтая пена вокруг пластиковых рам чудно гармонирует с грязью и обвалившейся лепниной, вы не находите? 

Философ
Фотография показывает здание в очень уж хорошем свете. В натуре дело гораздо печальней.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #688258

Местный житель
SWG, спасибо за фото. Я там сегодня не проезжал, а яндекс-панорамы делали пару лет назад - регресс показателен. ЧСХ, плачут по гостинке, сами сидят в историческом здании, которое ещё можно спасти, но не спасают, а продолжают загаживать. А попиариться, руки позаламывать, гранты попилить - это наше всё. 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться