Автор
Тема

Философ
Жильцы из домов по пер. Полярному высказали претензии администрации г. Орла и застройщику территории
2016-03-29 10:59:00    [Инфо-Сити, www.infoorel.ru]
Жильцы из домов по пер. Полярному высказали претензии администрации г. Орла и застройщику территории
На очередном заседании профильного комитета горсовета были рассмотрены вопросы о результатах расселения граждан из ветхого и аварийного жилья за прошедший год и о внесении изменений в Правила землепользования и застройки для отдельных территорий.

Цитата :
В отношении территории, расположенной на пересечении улиц Карачевской и 2-й Посадской, возникла проблема по одному из ветхих домов. Администрацией города решается вопрос о признании его памятником архитектуры.
Ага, продавят сейчас любители развалин зачисление барака в серию культурного наследия и будут горожане десятилетиями любоваться пейзажем с гнилушками. Опыт дома у Красного моста и дома лизы калитиной не отрезвляет "вумные" головы.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #686974

Маэстро
помню, приезжали ко мне друзья из москвы, водил их по городу. они с большим юмором отнеслись к тому, что если свернуть с центральной дороги в центре же города, в переулок, как тут же попадаешь в деревню. хотя свечки в центре ставить - тоже не вариант. для нашего города - дома не выше 5-7 этажей. и не типовые проекты, а вписанные в общую картину. 

Начинающий специалист
Спасибо Изотопыч, ты как в воду смотришь. И друзья твои московские тоже. Вы повторили давнешние мои идеи. Я вам очень признателен. 
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. #686980

Философ
Цитата :
дома не выше 5-7 этажей. и не типовые проекты, а вписанные в общую картину. 
Угу самое то для нищего города.))) Особенно 7 этажей, когда придется ставить лифты, что цену квартиры заметно поднимет. Не зря ведь в СССР за пятиэтажкой типовым следовал дом в 9 этажей. А пятиэтажка конечно строительство дешевле, всё дело в стоимости участка и коммуникаций, опять же получается не вариант. Вот и имеем новые микрорайоны на окраинах и развалины и шанхаи в центре... Да плюс дурость и глупость всяких бездельников, решивших кормиться на ниве "старины"... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #686981

Маэстро
SWG,
Цитата SWG:
самое то для нищего города.))) Особенно 7 этажей, когда придется ставить лифты, что цену квартиры заметно поднимет.
не понял, при чем тут нищий город? центр города социальным жильем никто и не предлагает застраивать. Поверь мне, в центре и в 5-7 этажных домах квартиры по тройному ценнику разберут, да еще и попросят не один лифт поставить, а два.
понятно, что зениту много выгоднее свечки ставить, но и с невысоких домов прибыль получат. и пора бы нашим застройщикам освоить строительство домов с подземными паркингами. единственные дома с таковыми - за дворцом спорта, насколькро я понимаю. 

Начинающий специалист
Цитата изотопыч:
пора бы нашим застройщикам освоить строительство домов с подземными паркингами. единственные дома с таковыми - за дворцом спорта, насколькро я понимаю.
Только вот цена паркоместа там - 1млн.р. Надо оно вам за такие денежки? 

Маэстро
fm, мне - нет. владельцам дорогих авто - да. при ограниченном паркинге во дворе. когда парковки в центре платными сделают, тогда прелести собственного паркинга станут очевидны, например. да и сейчас, когда снова колесики снимать начнут, да дворники, по случаю успехов России в сфере экономического развития, прелесть паркинга очевидна для элитного жилья.
да и речь не об этом. основной вопрос - снести к эбеням в центре трухлявые халупы и поставить красивые невысокие дома, не уродующие исторические места. будет парковка, не будет - другой вопрос. 

Начинающий специалист
Цитата изотопыч:
снести к эбеням в центре трухлявые халупы
Будь у меня в центре хоть трухлявая, но своя халупа с кусочком земли, ни за что не променял бы на "красивый невысокий домик на сотню-другую рыл", да ещё и с платным паркингом. 

Начинающий специалист
Цитата fm:
хоть трухлявая, но своя халупа с кусочком земли,
Вот видимо вам не приходилось жить в такой халупе)) А вы знаете сколько стоит оплата АОГВ для того чтобы тепло было? А как выбегать на улицу в -20-25 зимой тухлую вену напрягать, да даже просто за змею подержаться? Молодому это конечно в радость, а если вы уже пожилой типок? Да 90-95% живущих в таких халупах с удовольствием с вами поменяются, только обратитесь))))) 
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. #687017

Маэстро
fm, если бы эти куски земли стали нужны кому-либо из власть имущих, или же бизнесменам, чьи интересы эти властьимущие лоббируют часто, то лишился бы ты этой трухлявой халупы с куском земли на раз-два, согласно законодательству. подвели бы под пожароопасное, стратегически важное, санитарно опасное, мешающее коммуникациям и черте что еще. перестроиться бы тебе не дали. и переехал бы ты согласно метражу в попу мира на рощинскую в однушечку панельную. как это происходит в городах, где есть бизнес и где понимают цену земле в центре города. то, что у нас это пока не так - не означает, что так будет всегда. 

Новичок
Во-первых, надо иметь в виду, что недовольные жители дома № 4 по Полярному переулку получали квартиры ещё в советское время, причём бесплатно. И хотя придомовая территория в самом деле у них маленькая, никто тогда от квартир не отказывался и митингов не устраивал. Сейчас мы живём уже в другой стране, где земля не является всеобщим достоянием. Земельные участки, на которые претендуют жители дома № 4, теперь являются недвижимым имуществом, у которого есть собственники. Ранее участки принадлежали проживающим на них людям. После расселения они перешли к застройщику, который их по сути выкупил. 

Начинающий специалист
Насколько я понял, недовольство вызвано тем, что расселенные халупы особо там никому не мешали, а на их месте будет построена многоэтажка, почти вплотную к Полярному-4. Сомнительное удовольствие наблюдать в окно за соседями 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться