Два адвоката - это мадам Гелашвили и супруг ея (Самое строгое наказание суд вынес организатору преступления - Татьяне Гевашвили. Она приговорена к четырем годам лишения свободы. Супруг Татьяны Гевашвили получил три год лишения свободы. )
Если еще интересно про "сладкую парочку":
Крепкая крыша для адвоката
...
Но мало кто знает, что преступление, может быть, и не произошло, если бы супруги Гелашвили… были привлечены к уголовной ответственности годом ранее.
Весной 2008 года в Болховский районный суд поступил иск Григория Гелашвили к гражданке Лусии С., ее малолетнему сыну 2004 года рождения и ее свекрови Анне С.
Пожалуй, самым неожиданным в этом деле было то, что Григорий Гелашвили является зятем Анны С., а интересы Григория Владимировича представляла его жена, адвокат Татьяна Гелашвили, дочь все той же Анны Александровны С.
Впрочем, судя по всему, иск «дочь против матери» не вырисовывался, все родственники «играли на одной стороне» против четырехлетнего внука Анны Александровны и его матери.
Осенью 2007 года умер Николай С., муж Лусии. После его смерти осталась старые «Жигули», на которые и «положили глаз» родственнички. Но вот незадача — две трети наследства надо отдавать вдове и сыну-сироте. Вот тогда-то, судя по всему, и родился этот иск.
Заявление было написано профессионально: все-таки, жена-адвокат — существо, весьма полезное в семейной жизни. Как указал Григорий Владимирович, незадолго до смерти его шурин продал за 130 тысяч рублей автомобиль ВАЗ 21099, регистрационный знак т690мм 57 rus. В качестве доказательства истец предъявил договор купли-продажи транспортного средства, расписку в получении денег и доверенность на распоряжение и управление автомобилем.
В суде Григорий Гелашвили заявил, что договор купли-продажи, расписка в получении денег, доверенность подписывались в присутствии его жены-адвоката и ответчицы-тещи. Ну, а те, разумеется, подтвердили, что ребенок и вдова умершего не имеют никаких прав на автомобиль.
У строгих болховских милиционеров бумаги, предъявлявшиеся Гелашвили, сомнений не вызывали, и Григорий Владимирович ездил на «купленном» автомобиле не только по району, но и по всей области.
Однако орловский правозащитник Дмитрий Краюхин, к которому обратилась за поддержкой вдова, оказался не столь доверчив.
— Незадолго до своей смерти Николай С. стал инвалидом, в результате чего у него была нарушена координация движений, — рассказал Дмитрий Александрович. — Это хорошо видно на подписях: неустойчива линия строк, буквы в почерке угловатые, неровные. А вот под напечатанными на компьютере документами, представленными Гелашвили, стоит подпись человека с устоявшимся почерком, хорошо владеющим скорописью: буквы более округлые, линия строки значительно ровнее.
Краюхин, вступив в дело на стороне ребенка и его матери, потребовал назначить графологическую экспертизу, поставив перед экспертом вопрос: сделаны ли подписи под указанными документами одним и тем же человеком. И экспертиза дала однозначный вывод: подписи под представленными истцом бумагами поддельные.
Как только экспертное заключение пришло в суд, первыми отреагировали супруги Гелашвили, немедленно отозвавшие иск.
Тем не менее, ответчица обратилась в Следственное управление по Орловской области с просьбой возбудить уголовное дело против мошенников. Дело в том, что, поскольку Татьяна Гелашвили является т.н. «спецсубъектом»-адвокатом, уголовное дело против нее может возбудить только этот правоохранительный орган. «Данные обстоятельства дают основания полагать, что Г.В.Гелашвили, вступив в сговор со своей женой адвокатом Т.В.Гелашвили и тещей А.А.С..., в целях завладения имуществом, принадлежавшим мне и моему малолетнему сыну, изготовил поддельные документы от имени моего покойного мужа, которые передал в суд. В суде, зная о том, что доказательства являются сфальсифицированными, Г.В.Гелашвили, Т.В.Гелашвили и А.А.С... утверждали, что документы были подписаны в их присутствии» — писала вдова. Но заявление было отправлено в Болхов, где бесследно сгинуло. Несколько раз Лусия С. обращалась к руководству орловских следователей, но, судя по всему, у адвоката Гелашвили была крепкая «крыша».
— А я, в свою очередь, обратился к президенту Адвокатской палаты Орловской области Сергею Мальфанову, — рассказывает Дмитрий Краюхин. — Я подробно рассказал о ситуации, приложил копии документов и попросил дать оценку деятельности адвоката. Но Сергей Александрович тоже не стал отвечать — и адвокат Гелашвили продолжала заниматься своей деятельностью.
Надо напомнить, что в этот период Сергей Мальфанов кроме Адвокатской палаты руководил еще и Общественной палатой Орловской области. И, к тому же, прославился тем, что единственными людьми, публично и официально взятыми орловской ОПой под защиту, стали привлекавшиеся по коррупционным делам высшие орловские чиновники.
Ну, а защитить ребенка, пресечь деятельность мошенников ни следователи, ни адвокат-общественник не захотели.
Как говорится, «своих не сдадим»!
http://kraiukhin.livejournal.com/264051.html