Росто

Телефон

Адрес

Орловский район, город Орел, улица Карачевская, 123

Рейтинг компании

4.74.7
Просмотров: 5683

Отзывы о Нотариус Казанова Г.Н.

Правила размещения отзывов
Хотелось бы расставить точки с человеком-хамом, она же человек-понты. В отношении Настасьиной. Полотно написано впечатляющее, но правды в нем от силы пятая часть.
Данная личность в интересах исключительно своих (имущество брата в итоге перейдет только ей - нет у брата иных наследников) начала провоцировать нотариуса (имея некоторую бесполезную информацию и якобы от некоторого руководящего нотариуса). Любой нотариус обязан защищать права каждого из лиц в рамках наследственного дела.. За 30 лет работы в нотариате нотариус Казанова Г.Н. несколько раз была оболгана. Каждый раз она оказывалась права! Ложь, инсинуации в ее отношение оказывались пустышками, и времени нотариуса на отписки затрачено много.
В пору предъявлять иск об упущенной выгоде?

И, эй, Настасьина! Есть такое нотариальное действие - обеспечение доказательств в Интернете. Ты за это заплатишь много!
В связи со смертью супруги 29.03.2013 года у моего брата, открылось наследство. Так как брат 1945 года рождения и у него больные ноги, то я (его родная сестра) пришла с ним к нотариусу, Казановой Галине Николаевне, находящейся по адресу г.Орел, ул. Карачевская, д. 12/3, с целью подать заявления на принятие наследства по всем основаниям и получения генеральной доверенности на меня для совершения всех действий. В первый день нашего визита (14 апреля 2013 года) заявления она не приняла, тем нарушив ст 1153 ГК РФ, а дала на бумажке список документов, который мне пришлось восстанавливать месяц (хотя все недостающие документы могут быть представлены наследником непосредственно перед выдачей свидетельства о праве на наследство), так как после смерти жены все документы из дома исчезли, тогда как другая сторона (имелось завещание на племянницу), имея на руках подлинники документов подали ей заявление 04 апреля 2013 года и без завещания.
В итоге, я принесла документы 17 мая 2013 года, когда и было открыто наследственное дело. Нотариус Казанцева Г.Н. не выдала мне ни квитанции об оплате заявления, ни реестра на принятые документы.
После этого, когда я начала узнавать про наследственные дела, я выяснила что, т.к. квартира не была оформлена в собственность, то ½ ее принадлежит моему брату по закону и я могу в любое время оформить ее. С этим вопросом, а также с просьбой о выдаче реестра полученных ими документов я и обратилась к нотариусу 14 июня 2013 года, на что Казанцева Г.Н. в грубой форме ответила, что этой просьбой я ее оскорбляю, у нее еще никто не требовал реестр! Моя просьба привела нотариуса Казанцева Г.Н. в «бешенство». Она перестала отдавать отчет себе и своим действиям, начала метаться из кабинета в кабинет кричала, перешла на личности, при этом Казанцева Г.Н. еще раз упомянула, что другая наследница собирается подавать в суд. После такого поведения Казанцевой Г.Н., у меня просто не было выбора, я ушла, так и не написав заявление на супружескую долю. Факты недостойного, грубого поведения нотариуса могут быть подтверждены свидетельскими показаниями.
В соответствии с Профессиональным кодексом нотариусов Российской Федерации, нотариус не должен допускать проявлений неуважительного отношения к личности, достоинству и правам посетителя, в том числе предложений оскорбительного, аморального характера или других недостойных действий в отношении лиц, с которыми ему приходится взаимодействовать в процессе своей профессиональной деятельности.
После этого случая у меня совершенно не было желание общаться с нотариусом Казанцевой Г.Н., и я написала письмо с просьбой выдать мне копии, написанных мной заявлений, а также реестр принятых документов, на что также по почте получила ответ, что нотариус Казанцева Г.Н., не поняла моей просьбы ( письмо было написано с помощью адвоката) и просит лично прийти к ней и озвучить мою просьбу (просто смешно, она что не умеет читать??? Или просто тянет время?). Не каждый день все мы получаем наследство и, я считаю обязанность нотариуса рассказать все доступно.
При подаче заявления в первый раз Казанцева Г.И. оформляла все лично и я доверилась ей, думая, что все по закону. Однако, после всех перепетий, она 24.07.2013 года прислала мне письмо о том, чтобы я пришла в нотариальную контору и написала заявление о выдаче свидетельства о праве собственности пережившему супругу, что я и сделала (хотя я думала, что она оформила все сразу, доверившись ей), опять столкнувшись с грубым отношением и поведением, а также нежеланием отвечать на возникшие у меня вопросы, касающиеся этого дела. После этого она пообещала уведомить другую сторону и после этого выдать мне свидетельства на наследство.
И вот, 1 октября 2013 года прошло полгода, я позвонила нотариусу Казанцевой Г.Н., с целью узнать когда я могу подойти и забрать свидетельства. Казанцевой Г.Н. оказалась на больничном, но ее помощник сказал мне, что я в любое время могу подойти. Я с радостью пришла в нотариальную контору, и……… там меня ждал сюрприз, оказывается, другая наследница никак не отреагировала на уведомление нотариуса, выяснилось, что она вообще не получала.
Я с радостью пришла в нотариальную контору, и… там меня ждал сюрприз, оказывается, другая наследница никак не отреагировала на уведомление нотариуса, выяснилось, что она вообще не получала уведомлений, а нотариус не может мне выдать свидетельства, т.к. у нее на руках нет факта подтверждения, что другая сторона уведомлена. Нотариус Казанцева Г.Н. запретила своему помощнику отдавать нам документ. Я потребовала дать мне письменный отказ, с ссылками на нормы права. На, что мне ответили, что через 10 дней я его получу!!! (просто уму не постижимо, отказывают мне в моем законном праве сегодня, а ответ о причине отказа дадут только через 10 дней!!!!)
Что ж пришлось опять ждать, но тут я не стала просто сидеть, а написала жалобу на Казанцеву Г.Н. в Нотариальную палату 04.10.2013года.
Прошло 10 дней, письмо об уведомлении другого наследника вернулось к нотариусу, кажется, нет больше никаких препятствий в получении свидетельства, а НЕТ…..когда я вновь обратилась к нотариусу Казанцевой Г.Н., оказалось, что на днях появилась наследница и написала заявление о приостановке наследственного дела, т.к. собирается подать в суд. Это было голословное заявление, мне нотариус Казанцева Г.Н.его не предоставила, а опять нагрубила (если не сказать хуже) и отказалась выдавать свидетельства.
С самого открытия наследственного дела возникало устойчивое ощущение, что нотариус Казанцева Г.И. напрямую заинтересована в том, чтобы мой брат не смог войти в круг наследников, получить в установленном законом порядке свидетельство о праве на наследство и воспользоваться своими законными правами. Об этом свидетельствовали такие факты как, постоянное упоминание о подаче другой стороны иска в суд (голословно), нежелание объяснить и пояснить, как мне действовать, какие заявления писать, безосновательный отказ совершения нотариального действия, грубое, нечеловеческое отношение к посетителям.
В конечном итоге свидетельства нам все-таки выдали, кинув на стол бумаги и сказав: «Читайте и подписывайте», естественно у нас возникли вопросы, и, как обычно Казанцева Г.Н. грубо отвечала и вообще не хотела разговаривать.
Кстати сказать, перед нами в кабинет к Казанцевой Г.Н. были пожилые посетители, и как она с ними «вежливо разговаривала», было слышно в коридоре.
Все вышеперечисленное характеризует нотариуса Казанцеву Г.Н., как непрофессионального юриста, не соблюдающего культуру речи, поведения, внешнего вида, антигуманного человека, невнимательного к людям и к их законным интересам, а также проявление неуважительного отношения к личности, достоинству и правам посетителя, в том числе предложений оскорбительного, аморального характера и других недостойных действий в отношении лиц, с которыми ей приходится взаимодействовать в процессе своей профессиональной деятельности.
Ответ на мою жалобу в нотариальную палату меня не удовлетворил. Призываю всех не принимать такое поведение и отношение нотариусов как должное, а писать и подавать на них жалобы!!!!!!
0%

Обратная связь

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
E-mail отдела рекламы: reklama@infoorel.ru
E-mail редакции: info@infoorel.ru

Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться