МНТК «Микрохирургия глаза» г. Орёл

Телефон

Адрес

Орловский район, город Орел, улица Московская, 28а

Рейтинг компании

-0.2-0.2
Просмотров: 35274

Отзывы о МНТК «Микрохирургия глаза» г. Орёл

Правила размещения отзывов
Если вы неосторожно привыкли в платных клиниках( придя за 10-15 мин и оформившись у администратора) попадать на прием строго в назначенное время, то вам не в орловский филиал МНТК Микрохирургия глаза. Здесь назначенное время означает лишь, что кассирши-администраторши оторвутся от своих личных разговоров (коим вынуждена внимать притихшая очередь) и возьмут с вас деньги. А дальше - очередь и никогда не знаешь, когда все-таки примут и не затерялась ли твоя карточка. Уважаемая клиника! Вы уже давно не монополисты и не лидеры в офтальмологии! Даже в Орле! Люди благополучно делают диагностику и операции и в больницах, работающих с полисом ОМС, и в платных клиниках без очереди. Вам есть, куда расти, особенно в плане организации приемов пациентов, а то получается как у Карлсона - деньги дерешь, а корицу жалеешь. Успехов!
ОТКРЫЛАСЬ БЕЗДНА, ЗВЕЗД ПОЛНА...
Возраст. Хрусталик глаза потускнел уже наполовину, надо менять. Хотелось бы получше – импортный? Откры¬ваю интернет: московским пенсионерам ставят даже импортные хрусталики бесплатно.
В поликлинике дают направление в глазное отделение 52-ой больницы. Две – три студентки заглядывают в глаз на двух – трех простейших (как в поликлинике) аппаратах – и врач назначает дату операции. Импортный? Уточняю на всякий случай. «Нет, отечественный, импортный – 60 тысяч». Вот тебе, бабушка, и Юрьев день: больше чем три моих пенсии. Врет интернет? Вернувшись домой, обзваниваю московские глазные клиники уже по телефону. Нет, все пра¬вильно. Импортный хрусталик бесплатно московским пенсионерам ставят не во всех больницах, а только в трех: Геймгольца, МНТК им. Федорова и еще одна (забыл название). Никто мне не известен: кого выбрать? Опять ныряю в интернет: у кого больше отрицательных откликов? МНТК. Отказываться? Но мне практически 80, к тому же журналист – воробей стреляный. Почему больше чем у других недовольных? Может быть несколько причин. Скажем, делают на глазах больше операций, чем другие. Да и сермяжную истину никто не отменял. Сайты – то у больниц собственные. Кто осудит, если хозяин «почистит» отклики, а то и резко их сократит?
Короче, выбрал МНТК. И не ошибся. Глаз теперь как новенький, значительно лучше (тьфу – тьфу, не сглазить) прежнего. При этом МНТК поразил буквально в первый же день. Помните, говорил о двух – трех практикантках на двух – трех аппаратах в одной комнате? А здесь, прежде чем назначить операцию, целый день крутили – вертели меня на двух – трех десятках (!) самых экзотических аппаратов едва ли не в дюжине (!) кабинетов. Да не вечно спешащие студентки, а специалисты в годах – маститые, вполне возможно – врачи.
А еще оказалось, что ваш покорный слуга – везунчик. Вся операционная бригада у меня - мои однофамильцы: старшая медсестра Татьяна Ивановна, анестезиолог Евгения (молодая) и заведующий анестезиологическим отделением Вячеслав Валентинович. Согласитесь, такое невероятное совпадение может быть раз в тысячу лет, если вообще возможно. После этого не удивился даже тому, что «угодил» под скальпель Самому – главному врачу МНТК Н. П. Соболеву. Одним словом, действительно везунчик. Который, кстати, никогда не был Иваном, не помнящим родства. А потому записываюсь на прием к Николаю Петровичу с просьбой минут на 15 стать Вергилием, провести по кругам рая – МНТК. Ведь для меня и впрямь здесь воочию, как писал Ломоносов: «открылась бездна, звезд полна, звездам числа нет, бездне дна».
Записаться – то записался, однако прорваться к нему сумел только со второй попытки. Но нет худа без добра. За долгие часы ожидания помощник Соболева Галина Михайловна Березина мне многое порассказала о своем шефе. Мы с нею нашли общий язык хотя бы потому, что ее дочь Ирина по мужу - тоже Антонова. Опять совпадение? Думается, это уже судьба, которая повела меня именно в МНТК им. Федорова. И тем не менее Галина Михайловна выделила мне на беседу только пять минут. Что можно сделать за такой сорок? Но на большее претендовать не посмел, потому как и в приемной, и в коридоре оба раза толпа страждущих из сотрудников и больных. Да это что. По рассказам той же Галины Михайловны, Соболев спит в сутки всего четыре, от силы пять часов. Все остальное время - работе. С которой уходит позже всех, приходит раньше всех. Кроме бесконечных взаимодействий с сотрудниками (коли главный врач всего комплекса), оставил за собой два операционных дня в неделю, в каждый из которых делает не менее десяти операций. (Всего на его счету таковых уже примерно 25 тысяч!). А значит бесконечные приемы больных как до, так и после операций. Пришел в МНТК Николай Петрович три десятка лет назад сразу после окончания института. С блеском защитил кандидатскую, без задержки получил звание хирурга высшей квалификации, стал главным врачом комплекса, на выходе докторская по редчайшему направлению в глазной медицине, по которому работают не более десяти хирургов в мире.
- Говорят, у вас хорошие достижения по многим видам спорта, - из-за жесточайшего лимита времени не нашел ничего лучше, с чего начать беседу, когда, наконец, попал на прием.
- Было дело, когда учился в школе и институте.
- Но хобби-то осталось?
- А как же, - усмехается, - работа.
Кстати, медицина стала альфой и омегой жизни не только для него самого и ближайших родственников, но еще всех пра – пра - прабабушек и дедушек, которые в те далекие времена, насколько сумел раскопать родословную, были знахарями и народными лекарями. Единственная дочь Екатерина, естественно, учится в медицинском. За более чем полувековую журналистскую деятельность встречал подобных трудоголиков. И каждый раз, как и сейчас, вслед за тем же Ломоносовым восхищался, что «может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать».
Перечитал написанное и поморщился: не перебор ли масла масленого? А где критика? В природе все уравновешено, сбалансировано, любая разбалансировка ведет живой организм к вымиранию. Долго искал противовес и таки нашел. Глазная медицина сегодня достигла такого совершенства (кстати, не без помощи, причем, немалой, того же Соболева), что все глазные клиники ту же замену хрусталика делают едва ли не на ходу. Приходит больной, 15 минут операция – и адью, гуляй, Вася. Завтра придешь для проверки и снятия повязки. (Как потом выяснил на собственном опыте, Соболев «расправился» с моим глазом едва ли не в два раза быстрее). В МНТК не так. Его отец – основатель Федоров вместе с лечебными, учебными и производственно – техническими корпусами понастроил несколько спальных корпусов, то есть, гостиниц. (Получился целый квартал в городском измерении). Которые надо ведь заполнять. Так добровольно – принудительно всех больных для замены в том числе и хрусталика на несколько дней поселяют в гостиницу. Удовольствие не из дешевых. Койка в двухместном номере иногороднему обходится минимум в восемь тысяч рублей в сутки, есть и значительно дороже (москвичам дешевле, за них доплачивает московское правительство).
Рынок? Возможно. Однако дополнительных сверх бесплатной медицины расходов становится не жалко, когда узнаешь, на что идут эти средства. Скажем, в МНТК самые лучшие в России (а может быть и в мире) операции по стандарту «всестороннее обслуживание». Именно здесь впервые разработали десятки типов хирургических вмешательств на основе лазерных технологий. Поставлены на поток операции с искусственной радужкой, которые в ограниченном количестве делают всего две – три клиники в мере (в МНТК таких операций провели уже более полутысячи). Наконец, сами стали изготавливать искусственные радужки – опять лучшие. Немало приборов и оборудования в комплексе не имеют мировых аналогов. Потому что разработаны, спроектированы и изготовлены своими силами на собственных научно – технических и производственных базах. Смело можно сказать: не просто штучный, а уникальный товар. Самые сложные операции на глазу – опять же здесь. Из примерно ста хирургов две трети – высшей и первой категории. Оставшаяся треть тоже, как говорится, натасканные и вышколенные. Но молодые. (Недостаток, который, как известно, быстро проходит). А категория присваивается только через десять лет практики. И многое, многое другое лучшее и передовое – именно в МНТК. Даже всероссийскую школу по доучиванию молодых хирургов, переподготовке, повышению квалификации опытных специалистов на своей производственно – научной и кадровой основе создал все тот же МНТК. Триста тысяч глазных операций в год во всех десяти отделениях МНТК по России (в головном московском офисе ежегодно – 50 тысяч).
Так что совершенно ясно: МНТК – Большой корабль. А большому кораблю большое и плавание.
Владимир Антонов
Ужасное обслуживание, ужасная клиника , записалась к врачу , записалась неделю вперёд, все объяснила администратор. Так как у меня маленький ребенок запись была на 10 утра. Пришла заплатила 1680р, .в смотровой кабинете просидела около часа , пропускали туда и без очереди. Женьшина которая делала осмотр глаз хамить , очень грубо разговаривала как будто бы её насильно заставляли делать этого, потом меня отправили в кабинет к врачу сказали вас вызовут. У кабинета я про сидела до двух часов дня , пока я не начала паниковать , пропускали всех кому не лень.потом меня отправили к заведующей отделения, и сказали что приехавший врач не по вашему профилю , ждите приезда другого врача. Так мне мои деньги не вернули .мало того я вся на нервах вернулась домой. Толпа стариков , врачи нервные толпятся все в крохотный каридоре.короче ужас один.
Хотелось бы ответить для Луцюк Анны . Прогрессирующая миопия не лечится очками , контактными линзами и волшебными таблетками. , тем более если длина глаза из года в год растет. На сегодняшний день единственный способ остановить рост глаза- это склероукрепляющие операции ( существуют различные методы) . Так вот, в большей или меньшей степени, в зависимости от методы ,склероукрепляющие операции дают какие либо гарантии на результат- остановка роста глаза. Конечно важно при этом соблюдать зрительный режим ребенком, проходить специальное аппаратное лечение 2 раза в год, следить за здоровьем в целом. Но вы , как родитель, вправе отказаться от хирургической операции, посоветоваться в другой клинике, и ждать 18 - 19 лет, в надежде что миопия к этому возрасту остановиться, но вы не задавались вопросом на какой степени миопии остановиться процесс роста глаза, какой минус вы получите в итоге - 6 или - 14 ???? В МОПРЕ вам сказали, что результат после операций, которые они делают- нулевой, что нет целесообразности оперироваться . Вопрос: какая методика хирургическая, какой используется материал? Выводы делайте сами!
Хотелось бы спросить у отзывающихся : Оксана, 0,111 : кто вы сами? Врачи поликлиник г Орла или конкуренты? Давайте будем честными и соблюдать элементарно принципы деонтологии. Вам прекрасно известно , что все врачи в МНТК работают только в МНТК и нигде более, ни в одном филиале России нет совместительств врачей МНТК с поли клинической работой. Если же вы пациенты , то будте объективными , у вас есть возможность обратиться в К/Ф МНТК с вашими претензиями. Что касается отзыва Юлии . Насколько мне стало понятно, у вашей мамы на момент обращения в МНТК уже был пролиферативный диабет с от слойкой сетчатки , то что вы довели диабет до запущенного не компенсированного состояния это даже не обсуждается, так вот любая профильная клиника Росссии, Германии, если хотите Америки, вам также ничего не пообещает, лишь попытку сохранить остатки зрения( если оно вообще есть). Почему Вас отправляли в Калугу? Ответ постой- высоко технологичная медицинская помощь в орловской области не выполняется. Ближайший центр, который мог бы вам помочь- это МНТК г Калуга . Высокотехнологичную услугу медицинскую вы оплачиваете сами , либо обращаетесь за квотой в областной здравотдел г Орла.
Люди я вами разочарован, вы совсем перестали думать. Вы пишите отзывы о том как вам тяжело было посидеть в очереди. Мол если я отдала деньги они тут вокруг меня с подносами должны бегать. Это не правильно, ты отдала деньги за прием высококвалифицированных специалистов, а не аз то что тебя без очереди пропустят. Клиника реально помогает уже много лет. Глазные хирурги спецы на высшем уровне. Если они вам не улыбнулись, это не значит что это клиника отстой. А то что там за деньги работают, так это везде так, не за идею же им нам всем глаза чинить. Мне например сказали, что операция не нужна, назначили курс лечения и зрение восстановилось почти до единички (раньше на расстоянии 15 метров лицо человека не отличал). Так что пишите по делу, если вы считаете, что за те копейки что вы отдали вам должны чай с пирожками приносить, то платите раз эдак в 30 больше и вперед в германию куда нить.
У ребенка прогрессирующая близорукость. Обратились в данную клинику. Сразу назначили операцию за 22 тыс рублей. И убеждали, что необходимость в операции огромная. Однако, в областной больнице им. Мопра делают такие операции совершенно бесплатно. И как объяснили мне доктора за 20 летний опыт проведения таких операций - результат почти нулевой, пока ребенок растет и не достиг совершеннолетия.
Выводы делайте сами...
Выкачивание денег, а врачи сидят из поликлиник,ничего не соображают.а администратор не очень!
0%

Обратная связь

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
E-mail отдела рекламы: reklama@infoorel.ru
E-mail редакции: info@infoorel.ru

Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться