Соки, пепси, кола или пиво можно найти в меню любого кафе, бара или ресторана. А для их розлива предпринимателям рекомендуется использовать специализированное оборудование для розлива холодных напитков.
Профессиональный автомат для розлива напитков, как тут - https://satom.ru/t/apparaty-dlya-rozliva-napitkov-2652/, является незаменимым прибором в любом заведении общественного питания, включая точки уличной торговли и фаст-фуда. Стоит выделить несколько основных видов оборудования для прохладительных напитков:
Каждый вид отличается своими уникальными особенностями. Например, диспенсеры относят к наиболее популярному виду барного оборудования. Простые, но функциональные приспособления с разливным краном служат прекрасной альтернативой кувшинам или громоздким графинам. Причем они не нуждаются в электропитании, за счет чего сфера их использования просто неограничена. Применить диспенсеры можно в барах, на фуршетах, гостиничных холлах или выездных праздниках.
К слову, диспенсеры характеризуются эстетичностью и стильным внешним видом. А конструкционно устройство практически не отличается от первых моделей: диспенсер состоит из стеклянного или резервуара из пищевой нержавеющей стали, который характеризуется наличием удобных ручек и специального крана. Профессиональные модели дополнительно комплектуются специализированной трубкой для льда и соответственно охлаждения готовой продукции. Также в наборе к диспенсерам могут идти держатели для баночек.
Несмотря на список преимуществ диспенсеры характеризуются некоторыми минусами. Среди существенных недостатков специалисты выделяют отсутствие постоянного и стабильного охлаждения. Для быстрого получения охладительных соков или фрешей рекомендуется использовать профессиональные сокоохладители. Они более функциональны и состоят из компрессора в нижней части и большого резервуара в верхней части. Причем объем емкости может варьироваться, что позволит каждому предпринимателю приобрести товар в полном соответствии с потребностями его заведения.
К преимуществам профессиональных установок необходимо отнести:
Использование профессионального и качественного оборудования служит главной гарантией гигиеничности и оперативности приготовления. К неоспоримым преимуществам необходимо включить полностью автоматизированный процесс. Участие человека необходимо лишь для проведения небольших манипуляций, связанных с обслуживанием аппарата. Обычно работа человека за прибором связана с заменой емкости, а все остальные вопросы решает агрегат.
Каждый аппарат имеет свои плюсы и минусы. Также модели могут иметь различный набор опций, форму и параметры. Вот почему подбирать приборы следует исходя из потребностей кафе или бара.
Бренд также играет немаловажную роль и по мнению специалистов, на качестве всевозможных профессиональных установок для розлива холодных соков, лимонада или пива экономить не рекомендуется. Во многом именно от выбранной техники и агрегатов зависит репутация всего заведения.
Статья создана по материалам сайта https://satom.ru/.