К дымоходным трубам для печей и каминов предъявляется множество требований. В первую очередь конструкция должна отвечать условиям пожаробезопасности и быть достаточно надежной, чтобы выдержать горячий дым. В последнее время широкое распространение получили дымоходные сэндвич-трубы – многослойные модели из высоколегированной нержавеющей стали. Они хорошо сочетаются с любыми печами и котлами.
Классическая дымоходная сэндвич-трубы состоит из трех слоев:
Внешний и внутренний контур обычно делаются из обычной нержавеющей стали, но для моделей, которые используются в условиях повышенных температур, берется жаропрочный материал. Чаще всего такие изделия используются для организации отвода газов сгорания:
Основные плюсы трубы дымохода, сделанной по сэндвич-технологии:
Дополнительным преимуществом подобной конструкции является то, что на ее стенках не оседает конденсат, что продлевает срок службы дымохода.
Минусы у сэндвич-труб тоже есть, но их не так много. В первую очередь покупателям не нравится стоимость таких конструкций – она намного выше цены обычных труб. Также дымоходы требуют обслуживания: стыки могут разгерметизироваться из-за перепадов температуры.
Если вас интересует приобретение дымоходных сэндвич-труб, обратите внимание на продукцию компании «РОССТин». Фирма предлагает широкий ассортимент товаров различных типов. Выбрать модель можно по следующим характеристикам:
Все дымоходные сэндвич-трубы от «РОССТин» отличаются высоким качеством и приятной ценой. Все подробности о заказе, доставке, оплате можно уточнить у менеджеров компании.