Важное требование, обеспечивающее успешную деятельность пищевых предприятий и заведений общественного питания (кафе, столовых, ресторанов, баров), касается поддержания чистоты помещений и используемого оборудования на профессионально высоком уровне. Для этих целей используются специальные промышленные моющие средства, которые отличаются от бытовых. Обычно они выпускаются в виде концентратов (паст, порошков, жидкостей), нуждаются в разведении в соответствии с рекомендациями производителя. В их составе присутствуют высокоэффективные компоненты в виде обезжиривающих, диспергирующих и других добавок, а также ПАВ.
Главное преимущество профессиональных средств заключается в их эффективности. Они хорошо удаляют любые типы загрязнений, имеют дезинфицирующее воздействие, убивающее бактерии.
В пищевой промышленности используются составы, разрешенные для применения в данной отрасли. Такие продукты имеют санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие их безопасность.
Профессиональные средства существенно экономят время, затрачиваемое на уборку, сокращают трудовые затраты и расходы (для достижения отличного результата требуется небольшое количество, так как средства являются высококонцентрированными).
Составы имеют узкую специализацию – каждый из них предназначен для выполнения определенных задач. Это позволяет выбрать химию, которая лучше всего справится с очисткой определенного типа поверхности. Например, существуют средства, предназначенные для таких целей:
Почерпнуть полезную информацию о том, как выбрать подходящую химию среди разнообразия предложений российских и европейских производителей, можно тут.
Чтобы профессиональные химические составы эффективно справлялись с возложенными на них функциями, выбор необходимо делать в пользу таких средств:
Все они продаются большими объемами. При покупке необходимо учитывать предстоящий объем работ с их использованием, чтобы подобрать оптимальное количество.