Ежедневное употребление чистой питьевой воды позволяет не только утолять жажду, но и обеспечивать организм человека полезными веществами. Она улучшает общее состояние, нормализует водно-солевой баланс и выводит шлаки и токсины.
Однако качество воды, которая поступает по сетям водоснабжения, часто не соответствует требуемым нормам. Износ коммуникаций и обеззараживание с помощью хлора ухудшают состав живительной влаги. В этом случае целесообразно использовать для питья и приготовления пищи и напитков бутилированную воду. Чтобы ее правильно выбрать, нужно изучить критерии оценки качества.
Вода, разлитая в тару разного объема, должна быть приятной на вкус и безопасной по химическому составу и радиационным показателям. Ее качество регламентируется санитарно-гигиеническими нормами и оценивается по нескольким критериям. К органолептическим показателям жидкости относятся:
Наиболее полезную воду получают из природных источников, которые бывают подземными и поверхностными. К первому типу относятся артезианские скважины и родники, а ко второму — ледники.
В поисках бутилированой воды с оптимальным составом и вкусом нужно изучать этикетки и сопроводительную документацию, обращая внимание на следующие критерии:
Не менее важными факторами при выборе питьевой воды считаются ее стоимость и возможность оформления доставки. Особенно удобна такая услуга, если требуется наладить водоснабжение на предприятии или в организациях. К примеру, заказать доставку бутилированной воды в офис можно в интернет-магазине «Хорошая вода» https://voda5.ru. Это избавит вас от самостоятельной покупки и позволит сэкономить на транспортных расходах.