От правильного выбора мясных изделий во многом зависит качество вашего блюда. К покупке стоит подходить с умом и не упускать из виду ни одной детали. Тогда вы будете уверены в том, что приготовленное мясо сможет по-настоящему удивить и порадовать самых требовательных гурманов. Какие бы у вас ни были гастрономические предпочтения, Всеволожский мясокомбинат предлагает товар наивысшего качества, способный удовлетворить даже самый изысканный вкус.
Вы намерены тушить говядину или запекать свинину? Предпочитаете корейку или шею? Может, для вас самой вкусной кажется грудинка на кости? Какую бы часть туши вы не хотели купить, главный акцент у нас всегда делается на качество. И это правильно.
Как выбирать
Где бы вы не решили делать свои покупки, есть несколько универсальных рекомендаций, позволяющих сделать правильный выбор, из-за которого потом не придется расстраиваться и менять планы. В первую очередь, обращайте внимание на то, во что упакована часть туши. Изделие, которое продается в пластиковых контейнерах или завернуто в пленку, скорее всего, испортится уже очень скоро. Для продления срока годности качественный продукт помещают в вакуумную упаковку. Это дает возможность увеличить время его хранения, сохранит полезные свойства и убережет от бактерий.
Самое важное, на что вы должны обращать внимание при выборе мяса, – это его состояние в упаковке. Если оно обладает неравномерным цветом, а сама упаковка повреждена или содержит большое количеств мутноватой жидкости, от покупки такого товара лучше отказаться.
Особенно важно здесь наличие воздуха. Если он присутствует внутри упаковки, это значит, что в материале есть какие-то повреждения и он неплотно прилегает к изделию. В таком случае есть вероятность, что в него могли попасть посторонние элементы при транспортировке. Даже если загрязнения удалось избежать, то продукт все равно будет портиться быстрее, или уже совсем скоро станет совершенно непригоден к употреблению в пищу.
Лучше всего о качестве мяса расскажет срез, где будут видны все прослойки. В идеале, жира не должно быть слишком много или же, наоборот, слишком мало. Его тоненькие прослойки покажут, что животное плохо кормили. А вот обилие свидетельствует о том, что оно мало двигалось. Лучше всего, когда объем жира и мяса будет ориентировочно пропорциональным. Как бы не обрабатывали сало и жир, они не должны быть желтого цвета – такой продукт явно несвежий. Его природная окраска – белая с небольшими вкраплениями розового оттенка. Обращайте внимание на то, чтобы мясные прослойки были приятного розового цвета и ни в коем случае не темного красного или бурого окраса.
Если вы обнаружили на мясе участки странного или необычного оттенка, стоит насторожиться. Также на поверхности изделия в упаковке не должно быть никакой слизи. Эти два показателя говорят о том, что продукт уже начал портиться и пытаться что-то из него приготовить совершенно не стоит.
Если вы все еще сомневаетесь в своем выборе, попробуйте мясо на упругость. После нажатия пальцем вмятина быстро разглаживается? С товаром все хорошо!
Кроме внешнего вида упакованной грудинки вас должны интересовать следующие параметры:
Ведь это только кажется, что ничего особенного в мясо добавить нельзя. Но вы удивитесь, увидев, что там могут быть ароматизаторы, искусственные добавки и даже загустители.
Будьте внимательными при покупке. И приятного аппетита!