18+ 14 марта 2014 в 09:50 972 0
Общество

Злоумышленники крали отечественные авто и сдавали их в металлолом

Полицейские задержали молодых людей с поличным во время сдачи краденой машины на пункте приема металлолома.

В поле зрения злоумышленников попадали автомобили отечественного производства, оставленные хозяевами около домов на продолжительное время без присмотра. Первая кража была зарегистрирована на прошлой неделе, еще две - на этой. Действовали неизвестные в Заводском и Железнодорожном районах Орла. Добычей злоумышленников стали два автомобиля марки «ВАЗ-2105» и машина «ВАЗ-2106».

Раскрытием преступлений занимались сотрудники Управления уголовного розыска. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след злоумышленников. Ими оказались трое родственников 26, 27 и 17 лет. Операция по их задержанию была тщательно спланирована.

Молодых людей задержали на одном из пунктов приема металлов в Заводском районе Орла при попытке сдать украденную «пятерку».

Оперативники установили обстоятельства совершенных краж. Злоумышленники ездили по городу и высматривали машины, оставленные хозяевами. Затем на личном автотранспорте с помощью буксировочного троса вывозили авто на пункт приема металлолома. За каждую машину подозреваемые получали порядка пяти тысяч рублей.

Молодые люди уже были судимы за аналогичные преступления. По фактам краж возбуждены три уголовных дела по ч.2 ст. 158 УК РФ.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться