27 декабря 2016 в 09:02 3243 0
Общество

Зимний бал в ОГУ им. И.С. Тургенева

Вечером 23 декабря главный корпус ОГУ по улице Комсомольской преобразился до неузнаваемости. Учебное заведение превратилось в бал-маскарад, подобные которому устраивали дворяне в своих имениях в былые времена.

Все как положено: потрясающие бальные платья, яркие маски, красиво уложенные волосы дам, кавалеры в праздничном облачении.

В связи с объединением двух лучших вузов г. Орла – ОГУ и бывший ГУ УНПК – количество желающих участвовать в празднике резко увеличилось, поэтому было принято решение провести бал в актовом зале главного корпуса госуниверситета. Зал заранее «расчистили» для танцующих, в коридоре перед входом в зал накрыли фуршет.

Несмотря на то, что я человек далекий от танцев, но даже мне сразу бросалось в глаза, что одни хорошо отрепетировали свой танец, а другие, казалось, вовсе про это забыли. Участники бала то и дело сталкивались между собой, что вызывало улыбки у присутствующих в зале. Но даже это обстоятельство не портило впечатление от происходящего: среди студентов царила дружеская и непринужденная атмосфера.

О сложностях организации Тургеневского бала нам рассказал одна из его организаторов, советник ректора по вопросам молодёжной политики Анастасия Липовецкая.

- Расскажите, объединение двух университетов не вызвало проблем с подготовкой бала?

Анастасия Липовецкая: Особых проблем не было. Прежде новогодний бал проходил и в УНПК, и в ОГУ, и получалось так, что связь между вузами была уже тогда, потому что студенты гостили друг у друга всегда, в том числе на таких балах. Не стоит забывать и о курсантах Академии ФСО – они также частые гости подобных праздников.

- С какого года на базе ОГУ проводятся балы? Кто в них участвует?

Анастасия Липовецкая: Мы так посчитали, что это уже пятый год, как мы этот бал проводим. Основные участники – это, конечно же, сами студенты, но, как вы можете сами наблюдать, здесь много людей в возрасте, это все сотрудники-преподаватели нашего вуза, каких-то людей из вне структуры нашего университета здесь нет. Опять-таки, исключение – курсанты ФСО.

- Вы сказали, что трудностей не было, но кажется, будто все участники еле умещаются в этом зале?

Анастасия Липовецкая: Поверьте, это лучший вариант. Да, людей действительно очень много, но мы справляемся.

Интересно узнать мнение самих участников бала. Спрашиваем студентку 3 курса исторического факультета Татьяну Марковскую и студента 2 курса института иностранных языков Артёма Новикова.

Татьяна рассказала, что с 1-го курса она стабильно становится участником зимнего бала и уже как 3 года облачается в бальное платье и вальсирует в стенах университета: «Мне все очень нравится, как и всегда, особенная атмосфера. Единственное, смущает большое количество народа, но желающих ведь много, что с этим поделать? Приду ли я на бал в следующем году? Думаю, да».

Артёма явно больше смутил наплыв участников и не совсем скоординированные танцы: «Нас для репетиций поделили на 5 групп, примерно по 50 человек в каждой. И вот, было такое ощущение, как будто некоторые группы учили танцевать по-другому, так как иногда было заметно, что в некоторых танцевальных номерах была дисгармония, но все это не столь важно. А так здесь очень атмосферно, я доволен тем, что вижу».

Закрыл новогодний бал вокальный ансамбль «ИнЭстО» (Институт эстетического образования ОГУ). Двенадцать девушек в чёрных платьях и в новогодних шапочках исполнили 3 известные песни: «Проснись и пой», «Песня про медведей» и «Пять минут».

Под эти мелодии прошлого века дамы и кавалеры станцевали три энергичных танца и  разошлись по домам.

Максим Гусаров,

фото от студии «МедиаЦех»


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться