Росто
13 августа 2020 в 16:21 2533 4
Общество

Жители дома № 26 по Приборостроительной в Орле задыхаются от канализации

В нашу редакцию обратились жители дома № 26 по улице Приборостроительной и попросили озвучить их проблему.

Фото: InfoOrel.ru

Может быть, хотя бы огласка поможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки, так как ни жалобы в надзорные органы, ни переписка с управляющей компанией Советского района ни к чему не приводят.

В подвале дома порвало канализационные трубы. Порыв произошел несколько месяцев назад. С тех пор зловонные стоки наполняют технические помещения. Рядом с домом невозможно просто рядом пройти. В квартирах постоянно раскрыты форточки, а дверь в подъезд жители стараются не закрывать. Сложно описать, какое амбре царит в квартирах на первом этаже. Что будет зимой — жители боятся представить — ведь канализация в подвале не замерзнет. А в морозы держать форточки и двери в подъезд нараспашку уже не получится.

Добавляют проблем комары, которые выводятся в сырости и разлетаются через межпанельные швы по всем квартирам круглый год. Последний раз жильцы вызвали бригаду для дезинсекции, но сотрудники не смогли пройти дальше второго подъезда — уровень жижи гораздо выше щиколоток.

Письма в свою управляющую компанию Советского района жители шлют регулярно, как и обрывают телефон. Однако никаких ответов или действий по исправлению ситуации не предпринимается. В лучшем случае аварийка откроет люк во дворе и поковыряет там проволокой. Естественно, что после такого визита ни запах, ни проблема не пропадает — ведь текут трубы в самом подвале!

Жильцы приглашают журналистов приехать в любое время и убедиться, какой убойный запах царит возле дома.

Даже прохожие теперь стараются обходить двор стороной.

«Огромная просьба перенаправить это письмо в жилинспекцию или прокуратуру — люди уже доведены до отчаяния. Может быть, ведомства отреагируют хотя бы на публикацию в СМИ?» — надеются жильцы дома по Приборостроительной, 26.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Морозова Любовь
    Сочувствую жителям не только этого дома, а вообще жителям города. За год получила 21 бестолковую отписку из жилинспекции, а дальше прокуратура, администрация, губернатор. Врбщем, люди, не дай вам бог обращаться в органы власти , а также правоохранительные. Наивные, хотели узнать куда деваются наши деньги. Писали в Правительство Р.ф. в Генпрокуратуру. У нас непробиваемые чиновники, им все сходит с рук. Поэтому и жил.фонд города разрушается. После нас, хоть потоп.
    • remocom_
      Цитата Морозова Любовь:
      жилинспекции, а дальше прокуратура, администрация, губернатор. Вобщем, люди, не дай вам бог обращаться в органы власти
      а они - другой народ, другая страна, другое государство. Так чего же вы к ним обращаетесь?
      Цитата Морозова Любовь:
      Жители дома № 26 по Приборостроительной в Орле задыхаются от канализации
      пусть для улучшения дыхания наденут маски, их сейчас как раз снова рекламировать начали.
      1
  • SWG
    Цитата Морозова Любовь:
    а дальше прокуратура, администрация, губернатор.

    Прокуратура точно улучшит жилищные условия и что то там отремонтирует.))) Они могут только штрафовать. А штрафы можно брать только с денег жителей. Других денег в этой сфере нет и быть не может. Оштрафуют очередное ЖЭУ, значит где то не заменят трубу, не проведут плановое остекление, не покрасят стенку. Причем может жалобщикам что то на от***сь и сделают, но за счет того, что где то не сделают другим, кто не жалуется. Так что вы можете особо не гордиться этими своими жалобами. Вы просто перераспределение провели и частично бюджет ремонтов уменьшили...
    1
  • dimatest
    Управляющая не на букву Ж случайно?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться