Росто
15 января 2021 в 13:53 1521 0
Общество

Завершился мораторий на санкции за неоплату услуг ЖКХ

1 января 2021 года истёк срок действия моратория на санкции за неоплату услуг ЖКХ. Это означает, что ресурсоснабжающие компании вновь могут выставлять пени должникам, а также вводить ограничение поставки коммунальных услуг за неоплату.

Фото: Орловский энергосбыт (архив)

Орловский энергосбыт призывает клиентов, не дожидаясь санкций, оплатить счета за электроэнергию. Наличие задолженности за электроэнергию в связи с нарушением установленных законодательством сроков оплаты может привести к судебным тяжбам, начислению пеней, аресту имущества и счетов, а также к приостановлению поставки электрической энергии. Более того, в случае отключения электроэнергии, на потребителя накладывается дополнительное финансовое бремя в виде обязанности возместить стоимость работ по отключению и подключению энергоснабжения.

Энергосбытовая компания призывает орловцев не накапливать долги и не откладывать сроки оплаты за потребленную электроэнергию — сумма долга со временем увеличивается, становится значительной, и даже небольшая задолженность спустя несколько месяцев может стать весомой нагрузкой на бюджет потребителя.

Если клиент относится к социально незащищённым слоям населения и действительно попал в сложную жизненную ситуацию, он может обратиться в органы социальной защиты населения для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Способы оплаты электроэнергии без комиссии для потребителей Орловского энергосбыта:  личный кабинет клиента;

  • сервис быстрой оплаты на официальном сайте;
  • приложение в официальной группе ВКонтакте;
  • клиентские офисы компании.

 

Запись клиентов


Источник: Орловский энергосбыт
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться