Росто
25 мая 2022 в 14:39 1280 0
Экономика

Более тысячи несовершеннолетних орловцев получат работу на лето

Такая информация накануне прозвучала на заседании городской комиссии по профилактике правонарушений в администрации Орла.

Фото: Пресс-служба мэрии

В основном временное трудоустройство подростков – это занятость в качестве рабочих по благоустройству, уборщиков производственных и служебных помещений, подсобных рабочих. Они ухаживают за местами захоронений защитников Отечества, помогают продавцам и поварам, заготавливают сельхозпродукцию, ведут работу по оформлению и учету документов и т.д.

Этим летом временную работу получат 1 123 несовершеннолетних.

«В настоящее время планируется заключение договоров с МКУ «Управление коммунального хозяйства г. Орла» на временное трудоустройство в экологические отряды 120 подростков на июнь. Всего на эти цели администрацией Орла выделено 2,8 млн рублей. В рамках выделенной суммы за лето возможно трудоустроить примерно 560 подростков», – пояснил начальник МКУ «Управление коммунального хозяйства г. Орла» Юрий Писарев.

Трудоустройство подростков осуществляется на основе договора о совместной деятельности между Центром занятости населения и работодателем на организацию и проведение временных работ. Заработок школьники будут получать за фактически отработанное время в расчёте от минимального размера оплаты труда (в 2022 году это 13 890 рублей).

К основной зарплате прибавится 1,5 тыс. рублей материальной поддержки от Центра занятости населения.

Для участия во временной занятости подросток, достигший 14 лет, вначале должен зарегистрироваться на Единой цифровой платформе «Работа в России» как ищущий работу, затем прийти в Центр занятости населения для личной подачи заявления.

Какие документы понадобятся для трудоустройства:

  • паспорт гражданина РФ;
  • трудовая книжка - при наличии;
  • СНИЛС (документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа);
  • согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства для лиц 14 - 15 лет;
  • справка из образовательной организации, где учится несовершеннолетний;
  • медицинская справка от терапевта о состоянии здоровья с указанием допуска к выбранному виду работ (справку можно взять в поликлинике) – форма 086У;
  • реквизиты банковской карты МИР, открытой на имя подростка.

Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться