УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
4 июня 2020 в 17:34 7016 0
Медицина

Залогин сообщил, куда на время коронавируса маршрутизируют пациентов г. Орла с болезнями системы кровообращения

Редакция получила от профильного областного департамента ответы на запросы об изменении в системе здравоохранения, произошедших в связи с коронавирусной инфекцией.

InfoOrel.ru:

– Сколько коек развёрнуто в настоящее время для пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией? В каких лечебных учреждениях – укажите количество коек по каждому? За счёт каких мощностей созданы места под пациентов с коронавирусом?

– Какие отделения две больницы города (скорой помощи им. Семашко и им. Боткина) потеряли из-за переоборудования под ковидные?

– Куда маршрутизируются больные по профилю утраченных отделений (например, той же кардиологии)?

– Как понимать слова главы региона А.Е. Клычкова о том, что инфраструктура после пандемии останется? Значит ли это, что орловское здравоохранение сокращает резервы для госпитализации пациентов? Речь опять же об утраченных по мотивам переоборудования отделениях.

Иван Залогин, руководитель департамента здравоохранения Орловской области:

– По состоянию на 3 июня 2020 года, в бюджетных учреждениях здравоохранения развернуто 650 коек для лечения пациентов с установленным диагнозом COVID-19 или с подозрением на него.

Приказами Департамента здравоохранения Орловской области определена маршрутизация пациентов по профилю отделений, которые задействованы под лечение пациентов с COVID-19.

Оказание медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения осложненными нарушением ритма сердечной деятельности по экстренным показаниям в условиях круглосуточного стационара по профилям «кардиология», «неврология», «эндокринология», «хирургия» организовано в БУЗ Орловской области «Орловская областная клиническая больница».

Изменение существующей инфраструктуры оказания медицинской помощи в Орловской области, по завершению пандемии COVID-19 не планируется. По завершению надобности в дополнительно развернутых койках для лечения пациентов инфицированных новой коронавирусной инфекцией, коечный фонд будет приведен в исходное состояние, измененная маршрутизация пациентов будет возвращена к до COVID-19 структуре.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться