Росто
20 января 2021 в 14:47 769 1
Общество

Закон не усложнил жизнь «наливайкам»?

Применение положений закона об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции показали его недостаточную эффективность. Подробности выясняли на заседании профильного комитета облсовета.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Депутаты поговорили об изменениях в закон о реализации отдельных положений Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Как отметил начальник отдела лицензионной деятельности департамента промышленности и торговли Святослав Кугот, сложившаяся за 4 месяца применения данного ограничения практика показала его недостаточную эффективность. Под запрет на продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания фактически попали объекты общественного питания, расположенные в многоквартирных домах и имеющие зал обслуживания посетителей общей площадью от 40 до 50 квадратных метров. При этом в регионе количество таких объектов оказалось незначительным.

Вместе с тем отмечено, что подавляющее большинство объектов, работающих под прикрытием формата общественного питания и имеющих в качестве основной цели возможность розничной продажи алкогольной продукции в ночное время суток, располагаются в помещениях многоквартирных домов, ранее переведённых из жилых в нежилые.

Считается, что в случае увеличения минимальной площади зала для обслуживания посетителей до 100 кв.м будет возможно прекратить ночную реализацию алкогольной продукции в подавляющем большинстве так называемых «наливаек», которые будут вынуждены перейти в формат работы магазинов с соблюдением всех соответствующих ограничений, в том числе связанных с запретом розничной реализации алкогольной продукции с 21:00 до 10:00 часов.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Довольный
    Надо 111-го Игоря нашего на них натравить, он за здоровый образ жизни, вот пусть и отстаивает интересы народа из многоэтажек в облсовете, а не за компом. Заколебали эти "наливайки", вечно там всякая пьянь околачивается, а самое противное- ночью порядочным людям спать мешают. Закрыть их нафиг. И что смешно- так это то, что судьбу "наливаек" решают сами хозяева этих "рыгаловок". Целые битвы на заседаниях идут- рабочих мест продавщиц этого пойла лишают. Жуть!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться