УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
12 марта 2007 в 15:59 363 0
Происшествия

Задержаны уроженцы республики Киргизия, которые подозреваются в выращивании, производстве и сбыте наркотических веществ

Сотрудниками ОВД по Новодеревеньковскому району задержаны уроженцы республики Киргизия, которые подозреваются в выращивании, производстве и сбыте наркотических веществ.

Наркобизнесом занимались два родственника – дядя, 1954 года рождения и его племянник, 1973 года рождения. Старший жил на Орловщине уже много лет, в Новодеревеньковском районе, в деревне Высокое. А вот племянник приехал в нашу область более трех лет назад, сразу после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал срок за убийство, но за образцовое поведение был условно-досрочно освобожден. Поселился в соседней с родственником деревне. Официально нигде не работал, подрабатывал, чем придется. Хотя считает себя специалистом по лесу, а еще занимался резьбой по дереву.

Но как оказалось, он еще и специалист по выращиванию и изготовлению наркотических веществ. В один из зимних вечеров участковый уполномоченный милиции задержал молодого человека прямо на улице, тот был абсолютно пьян. Доставили в отдел внутренних дел и при личном досмотре обнаружили у него 22 грамма марихуаны. А в результате проведенных в дальнейшем обысков в доме парня сотрудники милиции в подворных постройках изъяли более двух килограммов наркотика. Оказалось, что наркотик выращивал он в брошенной неподалеку деревне, нога человека туда не ступала уже несколько лет.

Стали оперативники ОВД выяснять, один ли работал парень или был подельник. Оказалось, в дуэте с дядей. Позже и у него в доме сотрудники милиции провели обыск. Наркотик обнаружили и изъяли и в сарае, и в комнате под матрасом. В общей сложности – восемь больших увесистых пакетов, общим весом - кг.

В отношении племянника мера пресечения избрана – арест. В отношении старшего родственника вопрос об аресте решается. Кстати, дядя тоже нигде не работал.

По данному факту следственным отделом ОВД района возбуждено уголовное дело. А орловские оперативники направили запрос в некогда дружественную республику, уточнить, не тянется ли наркотический шлейф за старшим родственником, и не разыскивают ли его на своей малой родине.

Следствие продолжается.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться