18+ 8 февраля 2006 в 00:00 1382 0
Происшествия

Задержана организованная преступная группа, промышлявшая кражами автотранспорта

Оперативными сотрудниками УБОП и оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД Орловской области задержана организованная преступная группа, промышлявшая кражами автотранспорта.

По информации оперативников, преступная группа существовала на протяжении полутора лет. В её составе пятеро молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет - студенты ВУЗов города, рабочие различных организаций и вообще безработные.

Промышляли кражами члены группировки в основном в гаражно-строительных кооперативах Советского и Орловского районов «Ока» и «Орлик». Тем более, что один из подельников жил неподалёку от этих гаражно-строительных кооперативов. Он-то и давал так называемые «наводки» своим дружкам. Основной упор делали на наиболее «продвинутые» марки автомашин – «десятки», девятки», «двенадцатые». Иногда «баловались» и «семёрками».

Работали исключительно по ночам. Здесь пригодились навыки обращения с автогеном. В гаражи попадали двумя способами: либо просто срезали петли, либо прорезали дыру в воротах. В неё пролезал один из подельников, а затем открывал ворота изнутри. Если машина не заводилась, то буксировали её с помощью собственной «Нивы-Шевроле». Ворованные машины с территории ГСК не выводили – так называемые «отстойники» находили практически рядом – в тех же ГСК. И обезумевший от горя владелец угнанного авто даже не мог подозревать, что его машина могла находиться в соседнем гараже.

Сбывали похищенные машины также двумя способами: разбирали на запчасти или же через своих очень надёжных знакомых продавали целиком. Надёжность была такова, что номера на основных частях машин даже не перебивали.

Кроме того, ребята не гнушались и шантажом: угнав очередную машину, они звонили её владельцу и говорили о том, что знают, где находится авто. Однако за информацию требовали немалые деньги...

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий трое подозреваемых были задержаны сотрудниками милиции в момент продажи очередной угнанной автомашины новому владельцу.

Со слов задержанных, уголовным промыслом начали заниматься для того, чтобы улучшить своё материальное положение. Видимо, лозунг «Красиво жить не запретишь!» очень сильно будоражил души подельников.

Сегодня следствием доказано уде более 10 фактов краж автомашин, пять из них возвращены законным владельцам. Однако, по мнению оперативников, в этом деле сегодня ещё рано ставить точку. Окончательное число украденных машин теперь выяснится в ходе следствия.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться