18+ 15 июля 2014 в 10:06 998 0
Происшествия

Задержан пьяный житель многоэтажки, стрелявший из окна дома

О том, что в одном из районов села Покровское слышатся выстрелы, сообщили дежурному полиции сами местные жители.

Приехавший одним из первых майор полиции Александр Панин на место пальбы, в окне квартиры многоэтажки увидел нетрезвого мужчину, который в руках держал ружье.

Поначалу гражданин согласился впустить в квартиру полицейского и решить конфликт мирным путем.

Однако, пока полицейский поднимался по лестнице, мужчина резко изменил свое решение. В квартире раздалось еще несколько выстрелов. Гражданин продолжал стрелять из окна во двор. Причем несколько пуль угодили  в личный автомобиль полицейского.

На добровольную сдачу полиции стрелявший не шел.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа, экипировавшись бронежилетами, попыталась продолжить диалог. В ходе долгих переговоров одно ружье мужчина выбросил в окно. Через некоторое время полицейским удалось склонить гражданина к разоружению и сдаче.

Стрелявшим оказался гражданин 1974 года рождения, уже  ранее  привлекавшийся к уголовной ответственности по статье «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» УК РФ.  

Объяснить свои действия гражданин не смог. Как выяснили оперативники, оба зарегистрированных гладкоствольных ружья он взял в квартире своего отца, отогнув дверцу металлического ящика, где они хранились.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении арестованного уголовных дел, предусмотренных и другими статьями уголовного кодекса России.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться