18+ 13 сентября 2013 в 10:45 976 1
Общество

За попытку приобретения наркотика москвича приговорили к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы

Советский районный суд города Орла вынес обвинительный приговор уроженцу и жителю города Москвы Святославу Гусеву, 1991 года рождения.

Инженер одной из столичных фирм С. Гусев, пребывая в городе Орле по личным делам, через Интернет заказал 25 граммов наркотического вещества МДПВ (метилендиоксипировалерона). С. Гусев оплатил стоимость «товара» и за посылкой отправил «гонца», знакомого из Орла. Перевозчика наркотиков по возвращении в Орёл задержали сотрудники наркополиции. Однако брать на себя ответственность курьер не захотел, согласился передать бандероль заказчику.

В момент передачи муляжа бандероли с веществом, имитирующим наркотик, Гусева задержали оперативники наркоконтроля.

В судебном заседании Гусев вину в совершении инкриминируемого деяния признал полностью, подтвердил ходатайство, заявленное на предварительном следствии об особом порядке рассмотрения дела.

Суд учёл полное признание, сотрудничество со следствием, раскаяние в содеянном, тем не менее, учитывая тяжесть деяния (покушение на незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере, а преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам), приговорил Гусева к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы. Осуждённого взяли под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора. Приговор вступил в законную силу.

По информации ГИОС УФСКН России по Орловской области


Источник: Пресс-служба УФСКН России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться