18+ 14 февраля 2006 в 00:00 1581 0
Общество

За минувший год мэром и его заместителями было принято 610 граждан

Об итогах работы с устными и письменными обращениями граждан, служебными документами в структурных подразделениях администрации города в 2005 году говорилось на очередном рабочем совещании мэра г. Орла.

Информацию об итогах работы с устными и письменными обращениями граждан, служебными документами в структурных подразделениях администрации города за 2005 год доложила начальник управления делопроизводства Фомина Раиса Александровна. Управлением делопроизводства администрации осуществляется учет, контроль и необходимая аналитическая работа, которая способствует своевременному рассмотрению обращений граждан. Повысилась исполнительская дисциплина, совершенствуется практика работы с обращениями граждан и организации личного приема. Как правило, обращения рассматриваются в установленные законом сроки, при необходимости - с выездом на место. Увеличилось количество положительных решений вопросов личного и общественного характера. Большое внимание уделяют этому участку работы управления: правовое, организационной и кадровой работы, образования, финансово-казначейское, по реформированию ЖКХ, комитет по социальной защите населения.

Особое внимание в работе с обращениями граждан уделяется проведениям личных приемов граждан, дополнительно организован прием руководством администрации во внерабочее время и выходные дни. Развивается практика выездных приемов мэра, глав районных администраций. За минувший год принято мэром и его заместителями на личных приемах 610 граждан, удовлетворено 211 обращений. Кроме того, мэром города ведется оперативный прием граждан, на котором было принято более 600 человек. Около 400 вопросов поступило через пресс-службу, 142 из них были решены положительно. За 2005 год в администрацию города поступило 7590 письменных обращений, что на 715 больше чем в 2004 году. Высоким остается процент писем, поступивших по вопросам использования земли (47%), жилищного хозяйства (29%). Однако, как отметила Фомина, наметилась тенденция снижения обращений граждан с вопросами коммунального хозяйства.

В.И. Уваров подводя итоги обсуждения данного вопроса, отметил, что управлению делопроизводства необходимо активнее вести аналитическую работу, заглядывая в глубину поступающих вопросов, ведь от четкости организации работы управления во многом зависит деятельность городской администрации, своевременное реагирование на острые проблемы. С введением новых федеральных законов, затрагивающих интересы многих горожан, возросла значимость оперативной, четко выверенной работы структурных подразделений городской администрации.

Пресс-служба городской администрации


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться