18+ 18 февраля 2014 в 11:08 993 0
Общество

За экзотикой – в Сингапур и Малайзию

Чистейшие песчаные пляжи, тёплые моря и яркое солнце непрестанно манят тысячи туристов. Ежегодно огромное количество наших соотечественников посещают уже привычные Турцию и Египет, Грецию и Болгарию, ОАЭ и Доминикану. Конечно, на этих курортах идеальные условия для полной релаксации. Для тех, кому указанные страны, что называется, примелькались, советуем обратить внимание на экзотику. Речь пойдёт о Сингапуре и Малайзии.

И город, и остров и страна – всё это Сингапур. Островное государство, расположенное в самом сердце юго-восточной Азии, между Малайзией и Индонезией, находится совсем рядом с экватором, поэтому здесь господствует тропический климат, круглый год в Сингапуре тепло и влажно, выпадет большое количество осадков. Самыми жаркими месяцами являются апрель и май, в среднем температура колеблется в пределах 28-32 градусов выше нуля, в зависимости от времени года. Дождливый период длится с ноября по январь. Для того чтобы легче переносить жару, лучше носить легкую одежду из натуральных тканей.

Уникальная культура, национальная кухня, сочетающая в себе китайскую, индийскую, малайскую, невероятной красоты город Сингапур, множество ресторанов, ботанический сад с экзотическими растениями, океанариум, парк развлечений Universal Studio и, конечно, знаменитый на весь мир отель Marina Bay (Sands Sky Park), где на уровне 58-го этажа расположена смотровая площадка – всё это стоит того, чтобы провести около 10-ти часов в самолёте (учитывая разницу во времени – минус 4 часа), а после наслаждаться удивительным отдыхом.

Конечно, такое удовольствие не из дешёвых. Например, недельный отдых в начале марта в отеле 4 звезды, с системой питания «завтраки», обойдётся вам примерно в 80 тысяч рублей на человека. Впрочем, в этой стране нет плохих отелей, и 2-3 звёзд будет вполне достаточно. В целом, цены в Сингапуре так же на достаточно высоком уровне, поэтому стоит позаботиться о достаточном количестве денежных средств. Если вы являетесь курильщиком, будьте готовы к тому, что в аэропорту вам придется заплатить налог на каждую ввезённую пачку сигарет – в размере 7 сингапурских долларов за пачку (1 сингапурский доллар равен примерно 28 российским рублям). Об уплате пошлины вам выдадут квитанцию, которую необходимо сохранить до конца поездки. В Сингапуре вообще очень жёсткая политика в отношении курильщиков. Штраф за курение в общественных местах составит 1000 SGD. Немалые штрафы также взимаются за выброс мусора на улице, за переход дороги в неположенном месте, а также здесь запрещено играть в азартные игры и употреблять жевательную резинку. Но зато в стране очень низкий уровень преступности, поэтому ваш отдых пройдет спокойно.

Для того чтобы посетить Сингапур, гражданам России нужна виза, которая оформляется в течение трёх рабочих дней с момента подачи документов.

Виза не потребуется для посещения Малайзии. Эта страна граничит с Сингапуром, из-за чего имеет схожие климатические условия. Столбик термометра здесь держится на уровне 26-30 градусов выше нуля, постоянно идут дожди, однако они кратковременные, поэтому курортный сезон длится круглый год.

Стоит отметить, что прямых перелётов из России в Малайзию нет. Обычно приходится делать пересадку в ОАЭ или Сингапуре. Однако на сегодня  в большинстве туристических агентств вам предложат путёвки с авиабилетами в на чартерные рейсы, и вы спокойно приземлитесь в столице Малайзии Куала-Лумпур. Перелёт из Москвы займёт 10 часов вашего времени, а перелёт с пересадками 15-20 часов. Разница во времени с Москвой составит минус 4 часа.

Чем восхищает Малайзия? Девственной природой, чистейшими пляжами, национальными парками, не тронутыми цивилизацией, соблюдением традиций и необыкновенной для нас культурой, своеобразной кухней, а также множеством достопримечательностей: башнями-близнецами Петронас в 89 этажей, пещерами Бату, площадью независимости, национальной мечетью, центральным парком, ботаническим садом, водопадом «семь колодцев», канатной дорогой…

По затратам отдых в Малайзии сравним со стоимостью поездки в Сингапур. Например, если вы решитесь отправиться в экзотическое путешествие в марте, то неделя отдыха в отеле 3-4 звезды, с питанием «завтраки», будет стоить 78-83 тыс. рублей за человека.

Ольга Свиридонова

Источник изображения: http://www.newsbeast.gr


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться