Росто
14 июля 2020 в 13:27 1693 11
Бизнес

За две недели более 1000 орловчан стали самозанятыми. Потому что это просто

Очень легко стать самозанятым: скачать приложение «Мой налог» и пройти регистрацию.

Простым задуман и сам налоговый режим: фиксированных страховых взносов нет, отчетность сдавать не нужно, онлайн-кассы не применяются, а сумма налога к уплате рассчитывается автоматически.

Предприниматели и физические лица, которые применяют этот налоговый режим, могут платить налог на доходы по следующим ставкам: ставка 4% - при поступлениях от физических лиц, ставка 6% - при расчётах с организациями.

Введение нового специального режима является одной из мер поддержки малого бизнеса в части снижения налоговой нагрузки на индивидуальных предпринимателей, а также даст возможность самозанятому населению легализовать свой бизнес. Применять специальный налоговый режим вправе физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие доходы от своей деятельности, при которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников.

Центр оказания услуг «Мой Бизнес» напоминает, что на самозанятых граждан распространяются меры поддержки МСП, предусмотренные в рамках федеральных и региональных программ. Это может быть финансовая, имущественная, консультационная и образовательная поддержка.

Кроме того, в 2020 году самозанятым предоставляется дополнительный «налоговый капитал» в размере одного МРОТ (12 130 рублей), который можно использовать до конца года.

По всем вопросам о новом налогом режиме и мерах поддержки самозанятых можно проконсультироваться в центре «Мой Бизнес»: смотрите специальный раздел сайта или звоните на «горячую линию» (4862) 44-30-20.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • незауряд
    В статье про пенсии ничего

    Зато в статье есть ссылка и переходим на местный официальный сайт:

    "Нет обязанности уплачивать фиксированные взносы на пенсионное страхование"

    ? Совпадение ? ... не думаю ...

    Но мы то знаем и из местного сайта переходим на сайт первоисточник:

    "Пенсионное страхование осуществляется в добровольном порядке"

    ? Когда все журналисты начнут сообщать про самозанятость и пенсии ?

    1
  • remocom_
    незауряд, когда-то с таким же энтузиазмом в начале 2010-х годов также зазывали - откройте ИП и трудитесь самостоятельно. Народ и пошел в ИП-шники. А потом сделали драконовские меры ( в ПФР 36 тыр в год вынь да положь) , ИП мелкие и частично средние позакрывались.
    Наверняка и с самозанятыми тоже есть много подводных камней, и пенсионные отчисления лишь только часть из них.
    1
  • незауряд
    много лет назад вступив с софинансирование пенсии

    судя по выпискам прошлых лет и сего года
    всё сделал правильно и главное вовремя

    своеобразная пирамида: 1-вые преуспевают
    1
    • remocom_
      Цитата незауряд:
      своеобразная пирамида: 1-вые преуспевают

      ну а кто не первые - им как быть?
      1
  • keynbr
    Внедрение самозанятости, это мошенничество государственного масштаба. Государство таким образом показывает, что заниматься людьми и создавать рабочие места оно не собирается. Государство собирается продолжать выполнять только лишь функции гуаляйтеров и опричников. Все нынешние законы приняты антинародной сектой жуликов и воров, замаскировавшейся под партию с красивым названием Единая Россия. Законы, написанные специально для России американскими консалтинговыми агентствами. Депутаты лишь легализуют эти колониальные и антинародные законы, вместо того, что бы сказать твердое НЕТ они опускают гривы и исполняют распоряжения своих заокеанских хозяев.
    Депутаты, это не слуги своего народа, а холопы иностранных хозяев. Земляки, я всех призываю бойкотировать сентябрьские выборы и пусть эти холопы идут в самозанятые, а не сидят у бюджетной кормушки. Власть народу!!! Не позволим прислужникам мирового капитала называться нашими, народными избранниками.
    • незауряд


      21-й век: атомизация и цифровизация
      поэтому даже гос заводы будут на дюжину работников
      заменяющих тысячи советских социалистических

      поэтому и появилась самозанятость


  • keynbr
    незауряд, ты конечно правильно говоришь, но зачем тогда грабить этих никому не нужных людей, обкладывая налогами? Сказали бы живите, выживайте сами, главное по закону, без воровства и т.д.. Грабить то зачем?
    И кстати, люди мало кто выживет по одиночке. Нужно объединяться в коллективы.
    • незауряд
      на все вопросы темы заданные и незаданные

      на дюжине форумов
      ответ впустую пишу дюжину лет:

      экспорт
  • keynbr
    незауряд, вот и Путин давно уже требовал от местных властей разработать и начать производить экологичную Зеленую продукцию. Но всем пофиг. А производство и экспорт конечно занял бы ненужных сейчас людей. Но ведь проще пшеницу вырастить и за бугор продать. И люди не нужны. Нужно запретить экспорт пшеницы, тогда её начнут скармливать скоту и будет животноводство.
    • незауряд
      сообщения собеседников доказывают
      о чём я много раз предупреждал:

      самим людям на экспорт работать стыдно

      причём дальновидно пишу про экспорт
      в широчайшем смысле
  • keynbr
    незауряд, работать на экспорт не стыдно. Но требуется организационная работа властей. А они у нас от всего отстранились и только наблюдают где и кого подловить и нахлобучить. Никчёмная недееспособная власть жуликов и воров. Словоблудов и конъюнктурщиков, готовых Родину продать - В.В.Путин.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться