18+ 18 июля 2014 в 12:01 986 4
Общество

За два дня сотрудники УФСКН по Орловской области задержали четверых 18-летних иностранных наркоторговцев

На этой неделе в Орле задержаны две группы иностранных граждан. В понедельник у первой группы наркодилеров изъято героина на 70 миллионов 225 тысяч рублей, во вторник у их землячек – на 139 миллионов 160 тысяч…

Первая группа наркоторговцев прибыла авиарейсом в столицу России, а оттуда автобусом 7 июля двое молодых восемнадцатилетних парней добрались до города Орла.  В рамках возбужденного по факту сбыта подконтрольного вещества уголовного дела, по месту жительства нелегалов, в съёмной квартире, расположенной в Железнодорожном районе, сотрудники наркоконтроля провели обыск. В общей сложности у драгдилеров изъято 28 тысяч 90 одноразовых «уличных» доз героина. Стоимость изъятого «товара» составляет 70 миллионов 225 тысяч рублей.

Действия второй, нейтрализованной во вторник сотрудниками наркополиции группы, состоявшей также из двух, но теперь уже молодых девушек – землячек первой «наркопары», мало чем отличались от их «коллег» по бизнесу. Та же схема прибытия в город Орёл. Такое же нелегальное проживание в съёмной квартире, «работа» по созданию рынка сбыта героина. Неизбежные задержание, обыск, следствие, суд, срок… Удивляет юный возраст наркодилерш. Обе – восемнадцатилетние. При обыске сотрудники наркоконтроля изъяли без малого 54 тысячи одноразовых «уличных» доз, розничная стоимость которых (по минимуму) составляет 139 миллионов 160 тысяч рублей.

С начала года пресечена деятельность нескольких таких групп. Граждане одной из азиатских республик, действующие как заправские шпионы – в парах, пытаются создать сеть сбыта героина в Орловской области. С начала года у них изъято наркотиков на астрономическую сумму  – миллиард рублей.

По фактам изъятия наркотика в значительных размерах по квалификации ООН возбуждены уголовные дела по части 4 п. «г» статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконные операции с наркотическими средствами в крупном размере. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Практически все задержанные иностранцы – выходцы из многодетных семей. Один из наркодилеров, которому грозит пожизненный срок, в ходе получения санкции на арест улыбался. Такое поведение гражданина удивило прокурора, он поинтересовался – правильно ли перевели документы, понимает ли задержанный,  что ему грозит.  На что тот ответил: «У меня большая семья. Работы нет, денег нет, голодаем. А тут и кровать есть, и кушать дают…».


Источник: Пресс-служба УФСКН по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • annihilatorsky
    80 тысяч доз - это 80 килограммов! Если они привезли их с собой, то у них очень объемные опы!
  • AK
    annihilatorsky, ничё, на зоне объём оценят. Часто в сводках стала проскакивать информация о задержания подобного сброда, что есть - хорошо. Наколяют особенно те уроды, что все стены с заборами номерами телефонов исписывают.
  • Стяпан
    "Практически все задержанные иностранцы – выходцы из многодетных семей."

    достали "новости" с недоговорками.. таджики? айзеры? США?)))))))
  • AirBuzz
    задрежали пару, а приехало их сюда 30000 уже.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться