18+ 9 сентября 2014 в 11:42 610 3
Общество

За дачу взятки полицейским жителя Орловского района наказали штрафом в 1,5 млн. руб.

Мужчина пытался откупиться от полицейских, когда те решили привлечь его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции от получения денежных средств отказались.

В настоящее время Кромской районный суд вынес обвинительное заключение 29-летнему жителю Орловского района. Ему вменяется ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн. руб.

Приговор в законную силу не вступил.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • igor111
    Если штрафовать и дающих и берущих (чем одни лучше других), то казна обнаружит значительный профицит, да и борьба с коррупцией превратится в удовольствие, в увлекательную игру. Честность - "технология" будущего. А почему бы и нет? Повсюду уже слой смазки лежит, оттого, что часто подмазывают, чтобы ездить. Довольно рукам друг друга мыть - галки унесут.
    Вот это будут достижения и этим, на первых порах, можно будет гордиться, что ли. Потом, конечно, по мере ухода из жизни коррупции, показатели будут падать, но ощущения будут приятными
  • Fed
    глупость написал, гугл в помощь
  • igor111
    всё дело в вере, наверно - если верить в это и делать это, то ничего невозможного нет и будет так, как написал, только гугл нам не поможет, кроме как сами себе, как те утопающие или тонущие
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться