Росто
19 июня 2006 в 10:13 1414 0
Происшествия

За чистоту в милицейских рядах

Сотрудниками отдела собственной безопасности УВД Орловской области задержан оперуполномоченный службы по борьбе с экономическими преступлениями Заводского РОВД.

В службу собственной безопасности УВД обратилась женщина – предприниматель и поведала стражам порядка, что совсем недавно она открыла в Орле филиал одной фирмы, центр которой находится в г.Ярославле. Фирма занимается сетевым маркетингом.

Буквально недавно к ней на фирму пришел сотрудник БЭП Заводского РОВД и, представившись, повел совсем не тот разговор, который следовало бы вести сотруднику в погонах. Оперуполномоченный БЭП (а в службе он четыре года) стал вымогать у женщины деньги за право осуществления ею предпринимательской деятельности в Орле и пообещал, что и в дальнейшем будет «крышевать» ее бизнес. Так сказать, первый взнос он запросил в сумме более ста тысяч рублей. В дальнейшем ежемесячно женщина тоже должна была платить так называемую дань.

Исходя из такой ситуации, женщине ничего не оставалось, как обратиться в службу собственной безопасности УВД области. Были проведены в короткий срок все необходимые оперативные мероприятия, помечены деньги. И в назначенный день, час горе-оперуполномоченный и женщина-предприниматель встретились в условленном месте, где и произошла передача денег. Оперуполномоченного сотрудники ОСБ взяли чуть позже, при нем были и переданные деньги в сумме 75 тысяч рублей; именно до такой суммы удалось уговорить женщине оперуполномоченного.

 Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 290 часть 4 УК (получение взятки). Следствие продолжается.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться