18+ 26 ноября 2013 в 17:00 798 0
Общество

За 4 месяца в Орле составлен 771 протокол об административных правонарушениях

Об этом 26 ноября на очередном совещании главы администрации сообщил заместитель председателя комитета административно-технического контроля Орла Виктор Калмыков.

С 15 июля текущего года, то есть с момента, когда вступил в силу новый закон Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения», сотрудниками комитета АТК вынесено 744 постановления о назначении административного штрафа на общую сумму более 1,9 миллионов рублей. Причём, большая часть протоколов, а именно 573, составлена за антисанитарное содержание городских территорий. Сумма штрафов по этой статье превысила 1,3 миллиона.

Как отметил Калмыков, особое внимание уделяется приведению в порядок нарушенного благоустройства при проведении земляных работ. Так, по фактам проведения работ без разрешения, некачественного восстановления асфальтового покрытия было выписано 66 постановлений.

Не оставляет в покое и ситуация по недолжному содержанию домов, дворовых территорий. За этот период выдано 1489 предписания, в том числе и в адрес управляющих организаций, за нарушения, связанные с вывозом мусора, ремонтом ступенек, ливневых канализаций, удалением надписей на домах и т.д. И как заверил Виктор Калмыков, все предписания выполнены своевременно.

Говоря о применении на практике нового закона, глава администрации Михаил Берников вновь упомянул проблему «магнитовских» фур, которые нередко в последнее время называют причиной городских пробок и движение которых по Орлу вообще хотят поставить под запрет.

- Завтра я встречаюсь с представителями сети, они приедут из Краснодара, - пояснил Михаил Юрьевич. - Будем вырабатывать меры, чтобы подобные ситуации больше не возникали. Надеюсь, мы найдём пути взаимодействия.

Ольга Аверкиева


Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться