Юлия Воскобоева
22 мая 2007 в 16:41 336 0
Общество

За 4 месяца ФСКН России по Орловской области изъято более 100 кг запрещенных веществ

За 4 месяца текущего года на территории области зарегистрировано 439 наркопреступлений - на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По оконченным производством уголовным делам из незаконного оборота изъято более 13 кг наркотиков. 
Весомый вклад в работу по совершенствованию системы противодействия наркобизнесу внесли сотрудники Управления ФСКН России по Орловской области, увеличив свои показатели более чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Управлении зарегистрировано 341 преступление, две трети из которых связаны со сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Только в апреле выявлено свыше ста уголовно наказуемых правонарушений в сфере НОН. Пресечено два преступления, связанных с контрабандой подконтрольных веществ, перекрыто 3 канала поступления в регион наркотиков синтетического происхождения.
Решая задачи, направленные на стабилизацию оперативной обстановки в регионе,  последовательно проводится работа по борьбе с организованной преступностью. За 4 месяца 2007 года расследовано 59 наркопреступлений, совершённых группой лиц по предварительному сговору и организованной группой.
В числе направленных в суд есть уголовные дела, в рамках которых получены неопровержимые доказательства противоправной деятельности трёх организованных преступных групп, состоящих из лиц славянской и цыганской национальности, совершивших на территории области более двух десятков тяжких и особо тяжких наркопреступлений, предусмотренных пунктами «а» и «г», ч. 3,  ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Девять активных участников преступной группы, организовавших доставку и распространение среди наркозависимых лиц амфетамина, героина и марихуаны задержаны. Изъято свыше одной тысячи разовых доз наркотических средств, в том числе более 50 г расфасованного героина.
В ходе проведения оперативно-розыскных и профилактических мероприятий из незаконного оборота изъято 18 кг наркотических и психотропных средств, почти два килограмма сильнодействующих веществ и свыше 94 кг прекурсоров. Осуществлено 11 изъятий подконтрольных веществ в крупных размерах по международной классификации.
Так, в рамках возбужденного уголовного дела при проведении обыска в д. Старая Отрада Мценского района было обнаружено и изъято более одного килограмма высушенной марихуаны. Приготовленный для продажи наркотик был спрятан в надворной постройке, расположенной возле дачного домика и тщательно упакован в полиэтиленовые пакеты. Подозреваемым в совершении преступления оказался студент одного из орловских ВУЗов. Подозреваемый пояснил, что обнаруженные у него наркотики получены путем переработки дикорастущей конопли, собранной в октябре прошлого года возле заброшенного скотного двора.

Пресс-служба ФСКН России по Орловской области  

 


Источник: ИА инфо-Сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться